В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хашин Хан Ильдарович
Эл. почта: Hashin@gmail
Телефон: 123-0
Номер паспорта: 2024 629132
Ответчик: Нахимов Касио Анатольевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Хашин Хан Ильдарович
Эл. почта: Hashin@gmail
Телефон: 123-0
Номер паспорта: 2024 629132
Ответчик: Нахимов Касио Анатольевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об спаривании действий должностного лица
об спаривании действий должностного лица
«21» февраля 2026 года, между мной, Хашином Ханом Ильдаровичом, и начальником ОСБ, лейтенантом полиции Нахимовым Касио Анатольевичем, произошла следующая ситуация:
В момент произошедших событий я осуществлял трудовую деятельность в качестве водителя-дальнобойщика и управлял грузовым автомобилем в рамках служебного рейса.
Во время движения я заметил двух сотрудников правоохранительных органов на мотоциклу, которые, по моему мнению, нарушали Правила дорожного движения, неоднократно снижали скорость и осуществляли манёвры непосредственно перед моим транспортным средством. Обзор под передней частью фуры был ограничен конструктивными особенностями транспортного средства, в связи с чем я объективно не мог видеть происходящее непосредственно перед кабиной и под автомобилем.
В определённый момент произошло касание (контакт) с мотоциклами сотрудников, которого я не осознавал в момент движения из-за ограниченного обзора и отсутствия чётких сигналов об остановке. Далее сотрудники вновь снизили скорость передо мной, не подавая понятных и однозначных требований об остановке, что привело к возникновению аварийной ситуации.
После проезда светофора произошло столкновение с автомобилем ВАЗ белого цвета. Водитель указанного автомобиля покинул место происшествия. С учётом отсутствия ясности ситуации и продолжения опасных манёвров со стороны сотрудников, я продолжил движение, не осознавая в полной мере обстоятельства происшествия и полагая, что создаётся угроза моей безопасности.
Вместо принятия мер к установлению и остановке автомобиля ВАЗ, сотрудники начали преследование моего транспортного средства. При этом требования об остановке в установленной законом форме (с использованием специальных световых и звуковых сигналов, через громкоговоритель либо иным понятным способом) мне предъявлены не были либо были неразличимы.
Сотрудники неоднократно осуществляли опасные манёвры, в том числе подрезали мой автомобиль, создавая угрозу дорожно-транспортного происшествия. В результате одного из таких манёвров я был вынужден изменить траекторию движения, что привело к столкновению со столбом.
Далее один из сотрудников покинул мотоцикл и совершил действия, в результате которых оказался перед моим транспортным средством. Опасаясь за свою жизнь и безопасность, а также не будучи уверенным в законности происходящего (поскольку сотрудники действовали агрессивно, без разъяснения оснований и без надлежащего процессуального оформления), я предпринял попытку отъехать задним ходом с целью избежать возможной угрозы.
После этого сотрудники применили огнестрельное оружие, произведя выстрелы по колёсам моего автомобиля. Лишь после прибытия сотрудников ППС я остановился и вышел из транспортного средства.
По итогам произошедшего в отношении меня было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности (предположительно по ст. 14.1 КоАП ). При этом:
мне не были разъяснены мои права и обязанности;
не были надлежащим образом разъяснены основания применения силы и оружия;
Считаю, что данными действиями ответчик проявил халатность и незаконно выписал мне штраф, так же испортил мне фуру.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения.
2. В случае отсутствия данной фиксации, применить меры наказания, прописанные в 25 статье регионального постановления.
3. Прошу взыскать компенсацию в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в счет возмещения расходов на оплату ремонта фуры, а также за причинённый моральный ущерб.
4. В случае удовлетворения искового заявления прошу привлечь лейтенанта к ответственности на основании статьи Регионального постановления № 1, № 2, № 3.
5. Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
6. Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «21» Февраля 2026 г.
Подпись истца: Hashin
Подпись истца: Hashin