Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Хадзимуратова Д.М. к Рейз С.С. №137/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об превышении должностных полномочий
«6» января 2025 года, между мной, Хадзимуратов Дени Мовладиевич, и сотрудником правительства Губернатором Рейз Степан Сергеевич, произошла следующая ситуация:
Я, Хадзимуратов Дени Мовладиевич, находясь в должности Сотрудника ОБ ППСП , сержант полиции (( OOC ставка был в AFK на парковке )) было мне выдано 2 дисциплинарных взысканий, за 2 ст РП №1 1 первый выговор мне выдал оперативник УФСБ лейтенантом Вальдемар Рей за 2 ст РП №1 к нему притензий нету но спустя 10 Минут мне был выдан еще 1 выговор Сотрудником Правительства Губернатор Рейз С.С.
Считаю, что данными действиями ответчик незаконно выдал мне дисциплинарное взыскание, тем самым нарушив Конституцию Глава 2 статья 26 пункт 1 Трудовой кодекс Глава 4 статья 24
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию у ответчика по факту выдачи дисциплинарного взыскания
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 51 Уголовного кодекса а также привлечь к дисциплинарному воздействию за нарушение РП глава 2 статья 1
3. И снять мне 1 дисциплинарное взыскание
Дата подачи: «8» января 2025 г.
Подпись истца: Deni.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Голубевым Алексеям Васильевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«08» января 2025 года
Уважаемый Хадзимуратов Дени Мовладиевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Хадзимуратова Д. М. к Рейз С. С. об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.
Административное, дело № 137/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Голубев Алексей Васильевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 8 числа января месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Хадзимуратова Д. М.
УСТАНОВИЛ:
06 числа января месяца 2025 года, истец Хадзимуратов Дени Мовладиевич утверждает, что 6 января 2025 года он, будучи сотрудником ОБ ППСП дремав на служебной парковке, получил два дисциплинарных взыскания. Первое взыскание было выдано оперативником УФСБ за нарушение, регламентированное статьей 2 РП №1. К данному взысканию истец не имеет претензий. Второе дисциплинарное взыскание было выдано спустя 10 минут Губернатором Рейзом Степаном Сергеевичем, также за нарушение статьи 2 РП №1.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Иск Хадзимуратова Дени Мовладиевича удовлетворить частично.
2. Аннулировать второе дисциплинарное взыскание ввиду того что, истец не мог быть привлечён к двум дисциплинарным взысканиям за один и тот же проступок.
3. Обязать УМВД восстановить дисциплинарный статус истца на момент до вынесения второго взыскания.