В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вишневский Валерьян Валерьянович
Эл. почта: "Электронная почта"
Телефон: 7-2-5
Ответчик: Лаурент Тамми Игоревич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вишневский Валерьян Валерьянович
Эл. почта: "Электронная почта"
Телефон: 7-2-5
Ответчик: Лаурент Тамми Игоревич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«13» марта 2025 года, между мной, Вишневский Валерьян Валерьянович, и Заместителем начальника внутренних дел, Лаурентом Томми Игоречивем , произошла следующая ситуация:
Я, Вишневский Валерьян Валерьянович, военнослужащий воинской части №-20115, исполняя свои служебные обязанности, находился на ВГП в г. Южный. Стал свидетелем неправомерных действий со стороны, как потом стало известно, министра обороны Тамми Лаурента. Данный сотрудник Правительства, находясь в гражданской одежде, без определённых причин и оснований зашёл на территорию жёлтой зоны ВГП. После чего сел в служебное т/с "Урал", будучи в маске и никак себя не идентифицировав. Министру обороны неоднократно давали законные требования покинуть жёлтую зону на что, данное лицо в явном виде отказывалось. После прохождения одной минуты я применил специальные средства и физическую силу с целью принудительного выпровождения из жёлтой зоны. Меры государственного ограничения прав и свобод я не совершал, так как не обладаю такими полномочиями. После проведения данных действий сотрудник Правительства удосужился представиться, показав удостоверение, параллельно давая мне приказ явиться в орган местного самоуправления в течение 10 минут. Хочу сделать акцент на том, что данное лицо нарушило в явном виде ст. 51 УК, буду в гражданской одежде не при исполнении им служебных обязанностей.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: "Доказательства"
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51 Уголовного кодекса.
3. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы за нарушени статей 1, 14, 15, главы 2 Регионального постановления №1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях".
4. Истребовать судом у ответчика видеофиксацию подтверждающие факт моих нарушений, которые подтвердят факт нарушения статьи 37 Уголовного кодекса, в случае отсутствия видеофиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
5.Желаемый результат: Прошу разобраться в данной ситуации и привлечь данного сотрудника к дисциплинарному взысканию в виде увольнения из органа местного самоуправления. Также прошу аннулировать, выданное мне дисциплинарное наказание, по факту отсутствия нарушения моих действий в данной ситуации.
Дата подачи: «15» марта 2025 г.
Подпись истца: vishnevskiy
Подпись истца: vishnevskiy
Последнее редактирование: