В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Винтрекс Коки Леесиович
Эл. почта: WintrexK@mail.ru
Телефон: 936
Ответчик: Белобородов Иван
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Винтрекс Коки Леесиович
Эл. почта: WintrexK@mail.ru
Телефон: 936
Ответчик: Белобородов Иван
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«06» сентября 2025 года, между мной, Винтрекс Коки Леесиович , и Капитан УФСИН Белобородов Иван, произошла следующая ситуация:
Находясь в заключении в ИК, я подошел к люку с надеждой найти там генерала УФСИН, не увидев его там, я сразу отошел к рабочему цеху, данный сотрудник ударил меня с зади дубинкой и надел наручники, после этого он выдал мне наказание по статье 22 КоТП.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статьи 6 и 17 УК РФ, я не сопротивлялся задержанию, но данный сотрудник решил ударить меня дубинкой, также он не давал мне предупреждение на покидание данной территории.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *Тык*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.2. Запросить у ответчика фиксацию на мое задержание.
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме пятиста тысяч рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
Дата подачи: «05» Сентября 2025 г.
Подпись истца: КВ
Подпись истца: КВ