В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Винчестер Иван Александрович
мобильный телефон: 900-102
Ответчик: Днепровский Алексей Александрович
мобильный телефон: 475-900
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Решением первым заместителем начальника управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области, полковником полиции Днепровским Алексеем Александровичем (далее по тексту – ответчик, полковник полиции) от «01» июня 2026 г. в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде увольнение меня с места несения службы за нарушение устава органов внутренних дел (далее по тексту – устав) гл. 2, ст. 6, п. 23,24.
Сторона истца не согласна с решением полковника полиции по следующим основаниям.
Я, Винчестер Иван Александрович, прибыл в область, на тот момент в допросной комнате №2 управления Министерства внутренних по Нижегородской области дел (далее по тексту – УМВД по Нижегородской области) происходила беседа с полицейским ОБ ППСП. Из своего же интереса, я подошел к двери допросной комнаты №2 УМВД по Нижегородской области и непосредственно хотел обратиться к вышестоящему руководству с целью узнать, что происходит, после этого, когда вышестоящего руководства не наблюдалась, ко мне подходит оперуполномоченный отдела собственной безопасности (далее по тексту – опер ОСБ, капитан полиции) УМВД по Нижегородской области, капитан полиции, начинает проявлять полную неадекватность с своей стороны, общается на повышенных тоннах, грубо, неприлично и требует от меня, чтобы я отправлялся по своим служебным обязанностям. Исходя из этого сделал определенный вывод, что капитан полиции неадекватный. В последствии этого, я не вытерпел такого отношения к себе и сказал ему, цитируя свои слова: «Закройте рот», далее я, вежливо, без повышения своего тонна, попросил у опера ОСБ, чтобы он представился и показал свое служебной удостоверение, капитан полиции мне отвечает, цитируя его слова: «Нет, не буду Вам его показывать», хочу подметить то, что в управлении было очень сильно шумно и практически никого нельзя было услышать. Только после моего требования, опер ОСБ предъявил мне свое служебной удостоверение. Далее в лице меня и в лице капитана полиции создалась конфликтная ситуация. В этот прекрасный момент с допросной комнаты №2 УМВД по Нижегородской области выходит полковник полиции Днепровский А.А., без всякого объяснения, без желания разобраться в этой ситуации, без единого слова, увольняет меня с места несения службы за нарушение устав, конкретней гл. 2, ст. 6, п. 23,24. Конкретней, по мнению полковника полиции Днепровского А.А., с моей стороны была нарушена субординация по отношению к оперу ОСБ, нарушение приказа от капитана полиции. Во – первых, субординация – это система правил, регулирующих поведение, общение и взаимодействие сотрудников в посредствующих ведомств с учетом их должностного положения. Она определяет иерархию, распределение обязанностей, норм делового этикета и порядка взаимодействия между руководителями и подчиненными, а также между коллегами одного уровня. Но сделав посредствующий вывод о опере ОСБ, я посчитал нужным общаться так, также как он по отношению ко мне. В посредствующим диалоге, когда я ввел разговор с полковником полиции, опер ОСБ нарушал морально – этнические нормы в процессе диалога неоднократно перебивал полковника полиции, общался неуважительно по отношению ко мне и полковнику полиции. В совокупности всего этого, капитаном полиции был нарушен устав гл. 2, ст. 6, п. 23, но полковник полиции решил проигнорировать данные действия со стороны опера ОСБ. Во – вторых, полковник полиции посчитал неисполнением приказа то, что капитан полиции сказал мне, цитируя его слова: «Отправляйтесь по служебным обязанностям». Приказ – это вид акта управления, официальное распоряжение лица, который наделены и облечены властью (то есть, руководителя, начальника), отданное в пределах его должностных полномочий, обращенное к подчинённым и обязательное для исполнения им. Хочу сказать то, что на службе прибываю относительно недолго, от силы 3 – и, 4 – и дня и запомнить каждого второго опера в лицо также не могу, также с его стороны было некультурно, начал общаться со мной не в цвет в цвет, а с моей спиной. В – третьих, капитан полиции, который обратился ко мне, цитируя его слова: «Отправляйтесь по служебным обязанностям», я не счёл, что опер ОСБ отдал мне непосредственный приказ, поясняю: капитан полиции промямлил, что было плохо слышно, учитывая тот факт, что в управлении практически никого не было слышно, также с его посредствующей интонацией, я счел, что это просьба. Хочу подметить то, что в момент, когда капитан полиции попросил меня отправлять по служебным обязанностям, на тот момент я прибыл только в области, без снаряжения, без обмундирования. Как минимум, физически и фактически по желанию опера ОСБ, я бы не смог отправиться в ту же секунду по служебным обязанностям.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия первого заместителя начальника УМВД по Нижегородской области, полковника полиции Днепровского Алексея Александровича незаконными и необоснованными.
2. Привлечь первого заместителя начальника УМВД по Нижегородской области, полковника полиции Днепровского Алексея Александровича к дисциплинарной ответственности.
3. Восстановить в лице меня в органы внутренних дел с прежней должностью и специальным званием.
Дата: 02.06.2026
Подпись: Винчестер
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.