В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вентуров Владислав Игоревич
Эл. почта: Venturov@azure.com
Телефон: 18-888
Ответчики: Боец ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель, Военнослужащий Т-УФСБ с нагрудным жетоном "622633"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вентуров Владислав Игоревич
Эл. почта: Venturov@azure.com
Телефон: 18-888
Ответчики: Боец ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель, Военнослужащий Т-УФСБ с нагрудным жетоном "622633"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностных лиц и признание их незаконными
об оспаривание действий должностных лиц и признание их незаконными
24 октября 2025 года, между мной, Вентуровым Владиславом Игоревичем, и Бойцом ОСН «Гром» капитаном полиции с личным позывным Хранитель а так же Военнослужащим Т-УФСБ с личным нагрудным жетоном "622633", произошла следующая ситуация:
24 октября 2025 года примерно в 8 часов 30 минут по местному времени, передвигаясь по населенному пункту Арзамас в сторону завода по личным делам, за мной следовал автомобиль Mercedes-Benz E63S W213 с ГРЗ К236ЕК11. Затем, при виде меня, сотрудники решили остановить т/с, на котором мы передвигались, совершив ДТП. После этого, скрывшись с места ДТП, водителю транспортного средства, на котором мы передвигались, было выдвинуто требование военнослужащим УФСБ об остановке т/с. Не выдав трёх законных требований об остановке транспортного средства, сотрудникам УМВД были применены спец.маневры в виде тарана транспортного средства. В ходе применения спец.манёвров водителю транспортного средства был нанесён вред здоровью и не была оказана ПДП.
Впоследствии моего задержания, спрашивая несколько раз у Бойца ОСН «Гром» с личным позывным "Хранитель" (далее — ответчик) причину моего задержания, я услышал ответ: "Подозреваетесь в уголовных преступлениях". В ходе диалога с ответчиком я попросил конкретику подозрения в моих нарушениях, на что получил ответ: "22 статья". Я предположил, что речь идет об Уголовном кодексе.
Поинтересовавшись, есть ли прямые улики против меня, я не получил ответа. Ссылаясь на статью 10 УПК, которая подразумевает презумпцию невиновности, считаю, что сотрудник тем самым нарушает статью 60 УК. Военнослужащий Т-УФСБ с личным нагрудным жетоном "622633" игнорирует нарушения ответчика, тем самым проявляя халатность к своей службе и нарушая статью 56 УК.
Считаю, что данные действия ответчиков являются незаконными, тем самым влекут нарушения предусмотренные статьями 60, 56 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: флеш-накопитель
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчиков незаконными в виду нарушения предусмотренного статьями 56, 60 УК.
2. Привлечь к уголовной ответственности Бойца ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель по факту нарушения предусмотренного статьей 60 УК.
3. Привлечь к уголовной ответственности военнослужащего Т-УФСБ с личным нагрудным жетоном "622633" по факту нарушения предусмотренного статьей 56 УК.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности Бойца ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель по факту нарушения предусмотренного главой 2 статьей 1 РП №1.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего Т-УФСБ с личным нагрудным жетоном "622633" по факту нарушения предусмотренного главой 2 статьей 3 РП №1.
6. Запросить запись с боди-камеры Бойца ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель 24.10.2025 08:25 - 08:40 по местному времени.
7. Запросить оригинал протокола о задержании заполненный Бойцом ОСН «Гром» с личным позывным Хранитель.
Дата подачи: «24» октября 2025 г.
Подпись истца: Venturov
Подпись истца: Venturov