ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Величко Павла к Артем Седо №439/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Величко Павла к Артем Седо №439/2025

Sergey Taboгitsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Величко Павел Евгеньевич

Эл. почта:allwer@gmail.com
Телефон:365-789

Ответчик: Артем Седо

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

21 Августа 2025 года, между мной, Величко Павлом Евгеньевича, и Сержантом ОБ ППСП Артем Седо , произошла следующая ситуация:

Я,ехал на автомобиле Ваз-2114,Они меня останавливают и выкидывают с машины,ущерб не выплатили.Жестко надевают наручники и сильно затягивают их.Они начинают меня досматривать,все в порядке,а его напарник начал проводить обыск Т/С и начал меня клеветать что у меня Наркотические вещества,а потом якобы исправляется и говорит что ничего нет!После чего они говорят:Либо перед нами извиняешься и приседаешь 20 раз либо мы тебя сажаем в тюрьму!Я решился,что в тюрьму не хочу,меня Мама дома ждет!И решил выполнять их требования.Подходит сотрудник Спец роты ГАИ и начинает им говорить что это превышения полномочий.Я тоже так считаю!

Считаю, что данными действия ответчик должен понести наказание,а если точнее то увольнение по статье Р.П №1 ч.2.с.1,ч.2.с.14,ч.2.с.15,и УК c.51

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Фиксация

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь к уголовной и Региональной ответственности Сержанта ОБ ППСП Артема Седо.

Дата подачи: 21 августа 2025 г.
Подпись истца: Pashaa

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«21» августа 2024 года
Уважаемый Величко Павел Евгеньевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«22» августа 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Величко Павла Евгеньевича к Седо Артему об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Уголовное дело № 439/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Sergey Taboгitsky

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Величко Павел Евгеньевич
Эл. почта: allwer@gmail.com
Телефон: 365-789

Истец: Величко Павел Евгеньевич

ХОДАТАЙСТВО
об привлечении материалов делу

«22» августа 2025 года, гражданин Величко Павел Евгеньевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
Ответчик увидел мое заявление и написал мне чтоб я забрал заявление а в награждение даст 600 тысяч русских рублей,мы с ним договорились встретится у здание ППС,я приехал после чего он мне передал 600 тысяч.И сказал чтоб я забрал заявление на него в Суд.

К своим словам предоставляю видеофиксацию: Запись переписки и Передача денежных средств

В соответствии с вышеизложенным, на основании Глава 1 Статья 6 СК

П Р О Ш У:

1.Привлечь материалы к делу.

Дата подачи: 22.08.2025 г.
Подпись заявителя: Pashaa

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«22» августа 2025 года

Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении материалов к делу от Величко Павел Евгеньевич, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении об привлечении материалов к делу к участию в судебном разбирательстве.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«25» августа 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 21 числа августа месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Величко Павла Евгеньевича,

УСТАНОВИЛ:
Рассмотрев иск Величко Павла Евгеньевича к сотрудникам ОБ ППСП, в частности к Сержанту Артему Седо, по факту событий 21 августа 2025 года, суд приходит к следующим выводам.

Согласно материалам дела, истец был остановлен сотрудниками полиции при управлении автомобилем ВАЗ-2114. Ранее истец утверждал что он находится в розыске. В связи с чем сотрудники полиции приступили к его задержанию для выяснения обстоятельств.

Суд отмечает, что в соответствии с Конституцией Нижегородской области, каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 13), а также на защиту чести и достоинства (ст. 14). Применение физической силы, специальных средств и ограничение свободы возможно только в случаях, прямо предусмотренных законом, и должно быть соразмерно обстоятельствам.

В ходе досмотра личного транспорта истца один из сотрудников полиции сообщил о том, что в машине отсутствовали запрещенные вещества. Однако Артем Седо решил обвинить истца в нарушении 40 Ст. УК и 45 Ст. УК. Со стороны сотрудников полиции недопустимым является безосновательное обвинение истца в хранении наркотических веществ , что может быть расценено как клевета и попытка психологического давления.

В соответствии с Федеральным законом «О полиции» сотрудники полиции обязаны действовать в строгом соответствии с законом, уважать и защищать права и свободы граждан, не допускать унижения человеческого достоинства, а применение физической силы и специальных средств допускается только при наличии оснований и в минимально необходимом объеме.

Далее, по словам истца, сотрудники полиции поставили его перед выбором: либо он публично извиняется и приседает 20 раз, либо его задерживают и помещают в изолятор временного содержания. Опасаясь за свою свободу, истец был вынужден выполнить требования сотрудников полиции. Впоследствии сотрудник спец. роты ГАИ указал на неправомерность действий сотрудников ОБ ППСП. Такие действия не предусмотрены ни одним нормативным актом и являются унижающими человеческое достоинство, нарушающими права гражданина, а также свидетельствуют о злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

Дополнительно установлено, что в ходе инцидента истец предложил сотруднику полиции совершить акт взятки, что является нарушением закона как со стороны истца, так и со стороны сотрудника полиции, т.к воспрепятствование осуществлению правосудия является нарушением 57 статьи УК. Акт дачи взятки был совершен ответчиком, однако ответчик считает что это является примирением сторон ссылаясь на процессуальный кодекс Глава 2 Статья 6. Суд же отмечает, что примирение сторон описанное в ПК касается правоохранительных органов, а именно следователь или иные лица ведущие уголовное дело.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Величко П.Е. к Седо А.
2. Привлечь Седо Артема к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
3. Привлечь Седо Артема к уголовной ответственности по факту нарушения 51 статьи УК
4. Назначить Седо Артему судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
5. Назначить Величко Павлу Евгеньевичу судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
6. Назначить ответственного за исполнение судебного решения Старшего следователя следственного органа Управления «М» Капитана Андерсона К.Д.

7. Старшего следователя следственного органа Управления «М» Капитана Андерсона К.Д обязать доложить установленным порядком о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

Вверх