В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Величко Павел Евгеньевич
Эл. почта: pashaa@Amz.com
Телефон: 365-789
Ответчик: Педров Александр
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Величко Павел Евгеньевич
Эл. почта: pashaa@Amz.com
Телефон: 365-789
Ответчик: Педров Александр
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания
«17» декабря 2025 года, между мной, Величко Павлом Евгеньевичем, и Педровым Александром, произошла следующая ситуация:
Педров Александр исключил меня из отдела ОБ ДПС, не уведомив меня об этом. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации, руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения.
Считаю, что действия ответчика являются незаконными, так как перед привлечением работника к дисциплинарной ответственности уполномоченное лицо обязано зафиксировать нарушение работника и уведомить его о применении мер дисциплинарного воздействия. Доказательства нарушения работника должны храниться в течение двух недель, и если инициатор жалобы не хранит доказательства, он получает такую же меру взыскания, как и виновный.
Ответчик отправил меня на переаттестацию по причине выписывания статьи 16.4 КоАП за нецензурную брань, однако не представил доказательства данного нарушения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1.Оспорить действия ответчика по исключению меня из отдела ОБ ДПС.
2.Восстановить меня на прежней должности.
3.Компенсировать моральный вред в размере 50,000 рублей.
Дата подачи: «17» декабря 2025 г.
Подпись истца:pashaa
Подпись истца: