В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вайпер Роман Артемович
Эл. почта: romanvaiper@azure.ru
Телефон: 383-100
Номер паспорта: 2025 717980
Ответчик: Окраян Степан Мовсеевич, Неверов Кирилл
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Вайпер Роман Артемович
Эл. почта: romanvaiper@azure.ru
Телефон: 383-100
Номер паспорта: 2025 717980
Ответчик: Окраян Степан Мовсеевич, Неверов Кирилл
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об уголовном деянии и дисциплинарной ответственности
об уголовном деянии и дисциплинарной ответственности
«26» Февраля 2026 года, между мной, Вайпером Романом Артемовичом, и сотрудником ГАИ СЭ, Окраяном Степаном и Неверовом Кириллом Александровичем, произошла следующая ситуация:
Сегодня, приблизительно в 19:20 по мск. Ответчики находились в зале суда, после заседания они, вместе в сговоре договорились об: Неизвестный гражданин, начал открывать огонь по мне, это видели сотрудники ГАИ, проигнорировали и ездили на самокатах. После чего они подъезжают ко мне и незаконно меня задерживают, тем самым нарушая 60 УК. После чего составляют протокол задержания. Когда человек, который открывал огонь ко мне подъехал, сотрудники не соизволили его задержать и обыскать, тем самым проявив халатность по отношению ко мне. После чего, сотрудники всячески меня оскорбляли, гнобили. Не показывали удостоверение по моему требованию и не представлялись (изначально). После чего, по мне открыли огонь еще раз, но сотрудники даже не помогли, они задержали человека и после чего, когда я отошёл в сторонку отпустили его.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили 60 УК, 1 РП №1. 3 РП №1, 14 РП №1. По моему мнению были нарушены данные статьи. Прошу суд удовлетворить мой иск, и принять меры.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
((Тайм коды: 3:53 унижение чести и достоинства, 9:43 унижение чести и достоинства, 11:23 сговор о преступлении, 12:35 незаконное задержание, 14:40 оскорбление, 14:47 оскорбление, 15:25 халатность, 22:28 отказ предъявить удостоверение, 23:28 отказ предъявить удостоверение.))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять мой иск и принять меры по отношению к ответчикам.
2. Привлечь ответчиков к уголовной ответственности.
3. Привлечь сотрудников СЭ к увольнению.
Дата подачи: «26» Февраля 2026 г.
Подпись истца: Rages
Подпись истца: Rages