Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Вайпера Р.А. к Окраину С. №86/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
по поводу хулиганства и совершении уголовного деяния
«22» Февраля 2026 года, между мной, Вайпером Романом Артемовичом, и Инспектором в специальном звании Старшины ГАИ Окраином Степаном Мовсеевичом, произошла следующая ситуация:
В 14:28 по МСК GMT+0 Я, будучи старшим инспектором ГАИ по НО, взял государственную машину для проведения патруля. Я сел за руль и начал передвигаться на автомобиле, проехал 5 - 7 метров и вдруг ответчик выкидывает меня из автомобиля со словами: "Досвидания". После чего, ответчик взял своего напарника и уехали. Когда меня выкинули на асфальт, я не сразу же, заметил порванную штанину а также несильно расцарапанный локоть, из которого шло мелкое капилярное кровотечение, потратил деньги на лечение в размере 9 тыс. 900 рублей. После того как, ответчик угнал у меня т/с он проехался по газону, а так же по асфальту. После маневра, выехав из газона, на боди камере видно и слышно, что ответчик, повредил государственный мерседес, задев его когда ехал задним ходом. тем самым нарушив пункты: 9.2, 9.1, 14.1 КоАП. Данное происшествие меня сильно повредило, как и материально и физически, и морально. Я сильно пошатнулся и был расстроен, потому что, таких сотрудников принимают во фракцию, где они мешают правопорядку. Когда нормальные сотрудники работают во благо, но им мешают такие как они.
Считаю, что данными действия ответчик Повредил мне форму, нанёс лёгкие телесные повреждения, многочисленно нарушил КоАП, УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Запись с боди - камеры.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к административной ответственности, а также к уголовной ответственности опираясь на 6 ст. УК, 9.1, 9.2, 14.1 КоАП
2. Привлечь ответчика к увольнению из организации либо к 2 выговорам с занесением в личное дело.
3. Возместить мне по поводу Материального и Морального вреда компенсацию, в размере: 650.000 рублей.
Дата подачи: «22» Февраля 2026 г.
Подпись истца: Rages
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместитель Председателя Нижегородского областного суда, рассмотрев исковое заявление Вайпера Романа Артемовича к Окраину Степану Мовсесовичу,
УСТАНОВИЛ:
«22» февраля 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Вайпера Романа Артемовича, в котором истец просит привлечь ответчика к административной и уголовной ответственности, применить к нему меры дисциплинарного воздействия, а также взыскать компенсацию материального и морального вреда.
В ходе предварительного исследования представленных материалов, включая видеозапись с боди-камеры, судом установлено, что значительная часть изложенных в иске требований и доводов относится к вопросам служебной дисциплины и внутренней ответственности должностного лица органа ГАИ.
В соответствии с положениями Судебного кодекса, вопросы дисциплинарной ответственности должностных лиц не относятся к компетенции суда и подлежат разрешению в порядке ведомственного контроля и служебного разбирательства.
Также судом установлено, что истцом заявлены требования о возмещении материального вреда, связанного с расходами на лечение, однако к исковому заявлению не представлены документы, подтверждающие факт обращения в медицинское учреждение, характер телесных повреждений, а также размер понесённых расходов. В отсутствие надлежащих и допустимых доказательств суд лишён возможности дать правовую оценку данным требованиям.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что заявленные требования носят преимущественно дисциплинарный характер, а требования о возмещении вреда не подтверждены доказательственной базой, что исключает возможность рассмотрения данного спора судом в заявленном виде.
РЕШИЛ:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления Вайпера Романа Артемовича к Окраину Степану Мовсесовичу.
2. Разъяснить истцу, что вопросы дисциплинарной ответственности сотрудников органов ГАИ подлежат рассмотрению в ведомственном порядке и не входят в компетенцию суда.
3. Рекомендовать Вайперу Роману Артемовичу обратиться с соответствующей жалобой в жалобную книгу областного отделения ГАИ по Нижегородской области либо в уполномоченные контрольные органы.
Решение может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные Судебным кодексом.