ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Вайпера И.В к сотруднику ОБ ППСП Бортникову Е. №258/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Вайпера И.В к сотруднику ОБ ППСП Бортникову Е. №258/2025

John_Konovalov

Нет мужества — нет славы
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Вайпер Илья Вольдемарович

Эл. почта: Vip.ilia@azure.ru
Телефон: 978-990

Ответчик: Бортников Ефим

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного суда

«28)» апреля 2025 года, между мной, Вайпера Ильи Вольдемаровича , и сотрудника ОБ ППСП, Старшины - Бортникова Ефима, произошла следующая ситуация: Я проезжал мимо отдела МВД и по своей глупости сказал чтобы сотрудник Банников Прохор по отношению к Блессед Саши цитирую свои слова "Не выебывался".
Затем за мной зачем-то выехала патрульная машина со словами цитирую "Поехали за ним это оскорбление" ко мне приехали сотрудники затем я уехал т.к фактора нарушения не было потом меня снова останавливают и задерживают

Считаю, что данными действия ответчика не закономи в связи нарушение 51 и 56 ст. УК в связи незаконного задержания.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить исковое заявление от Вайпера И.В к Бортникову Е.
2. Привлечь к дисциплинарной ответственности Сотрудника ОБ ППСП Бортникова Ефима. в виде увольнения с места несения службы.
3. Признать действия ответчика незаконными.
4. Снять мне судимость.
5. Выплатить моральную компенсацию в размере пятистам тысячам рублей.

Дата подачи: «28» апреля 2025 г.
Подпись истца: Viperr

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«01» мая 2025 года
Уважаемый Вайпер Илья Вольдемарович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«01» мая 2025 года
Уважаемый Вайпер Илья Вольдемарович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Вайпера И.В. к Бортникову Е. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 258/2025 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ

г. Арзамас
«04» мая 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 28 апреля 2025 года от гражданина Вайпера Ильи Вольдемаровича,

УСТАНОВИЛ:

Истец Вайпер Илья Вольдемарович обратился в суд с иском к сотруднику ОБ ППСП старшине Бортникову Ефиму с требованием признать его действия незаконными, снять судимость, взыскать моральную компенсацию и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.

В ходе разбора административного дела ответчик пояснил, что действия сотрудников полиции были основаны на законном распоряжении, исполнение которого требовалось от гражданина. На видеозаписи, представленной самим истцом, видно, что сотрудник полиции потребовал от Вайпера Ильи остановиться для разбирательства по поводу нецензурного высказывания в адрес другого гражданина. Истец проигнорировал данное требование и попытался скрыться, после чего был задержан.

Действия истца сотрудники полиции квалифицировали по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях — «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», что влечёт наложение административного штрафа в размере до 40 000 рублей.

Истец был задержан в установленном законом порядке, ему были зачитаны права, составлен протокол об административном правонарушении. В ходе рассмотрения дела судом не установлено явных нарушений со стороны сотрудников МВД. Все их действия были осуществлены в пределах их полномочий и в соответствии с действующим законодательством.

Таким образом, оснований для удовлетворения исковых требований не имеется.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении искового заявления Вайпера Ильи Вольдемаровича к Бортникову Ефиму — отказать в полном объёме.
2. Признать действия сотрудников полиции законными и осуществлёнными в рамках предоставленных им полномочий.
3. В удовлетворении требований о признании действий незаконными, снятии судимости, взыскании моральной компенсации и привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности — отказать.

Решение вступает в законную силу с момента его оглашения и обжалованию не подлежит, за исключением предусмотренных законом оснований.

S4bqAYN.png

Вверх