Исковое заявление от Ухватова А.П. к Мирзаева Г.С. №31/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Ухватова А.П. к Мирзаева Г.С. №31/2026

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ухватов Андрей Павлович

Эл. почта: uhvat@mail.com
Телефон: 605-022
Номер паспорта: 2022 537043

Ответчик: Мирзаев Георгий Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

27 января 2026 года, в 15 часов 55 минут по местному времени я, Ухватов Андрей Павлович находился на маршруте патрулирования в целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка, прибывая в составе экипажа ГАИ по адресу ул. Жуковского 15к1 ко мне подошли несколько лиц в форменном обмундировании сотрудника полиции обозначив себя как сотрудники ОСБ ГАИ. Один из указанных сотрудников подойдя к служебному автомобилю в котором я находился, представился и предъявил мне требование о выходе из транспортного средства, сразу после предъявления данного требования лейтенант полиции Мирзаев сослался на статьи 10 и 23 Федерального закона "О полиции"(Далее - ФЗоП), на просьбу сослаться на конкретные пункты названных полицейским статей поступил следующий ответ: "Не обязан разъяснять".

Обращается внимание на то, что действия сотрудника полиции Мирзаева Г.С. в сложившейся ситуации противоречат основным положениям указанных в статье 3 ФЗоП которая гласит о том, что полиция осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и настоящим Федеральным законом, а также другими нормативно-правовыми актами. В данном случае лейтенантом полиции Мирзаевым были нарушены моё конституционное право на ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы установленное статьей 15 частью 2 Конституции. Так же обращается внимание на то, что действия и слова сотрудника полиции Мирзаева противоречат положению статьи 8 части 1 ФЗоП предусматривающую следующее: "Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан". Действия и требования полицейского Мирзаева Г.С. не были должным образом обоснованы. Статьи ФЗоП на которые сослался лейтенант полиции Мирзаев не предусматривают оснований и права требовать выйти из машины в данном случае.

В следствии моего общения с лейтенантом полиции Мирзаевым последним было оглашено о том, что я задержан и ограничен в свободе передвижения. Обращается внимания на то, что я не препятствовал проведении оперативно-профилактическому мероприятию на которое ссылались сотрудники ОСБ. Таким образом оснований, а так же права на мое задержания установленные статьей 11 ФЗоП Мирзаев Г.С. не имел, в следствии этого задержание являлось незаконным, мне как задержанному лицу не были оглашены основания и причина задержания в соответствии с ст.11 ч.2 ФЗоП, а предъявление требований не обоснованными, ссылки на законодательные акты вводили меня в заблуждение, что указывает на признаки уголовных преступлений предусмотренных статьями уголовного кодекса 21. Отказ в предоставлении гражданину информации. 51. Превышение должностных полномочий. 56. Халатность. 60. Незаконные задержание, заключение под стражу, арест.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: CD-диск c видеозаписью , копия протокола задержания.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Оценить правомерность действий ВРИО начальника ОСБ ГАИ России по Нижегородской обалсти лейтенанта полиции Мирзаева Г.С., в случае, если в действиях наличистует состав правонарушения привлечь лицо к отстветственности предусмотренной настоящим законодательством.
2.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «27» января 2026 г.
Подпись истца:
1XLsAYKuaER8G5mvz7ywYsTLUKuuqB3kySLkSja78CTJwokoYfX74h5jYvspHjcVvoqQjTGMehdH1uOQpfM9QrOp.jpg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» января 2026 года
Уважаемый Андрей Павлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании решения по исковому заявлению, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» января 2026 года
Уважаемый Андрей Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Ухватова А.П. к Мирзаеву Г.Соб оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №31/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Georgiy_Mirzaev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Мирзаев Георгий Сергеевич
Эл. почта: mirzaev@azure.com
Телефон: 632-795
Номер паспорта: 2024 632795

Истец: Ухватов Андрей Павлович

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении объяснений ответчика, привлечения свидетелей
по административному делу №31/2026

«27» января 2026 года, гражданин Ухватов Андрей Павлович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В целях наличия полноты ситуации, предоставления дополнительных материалов, сохранения принципов судопроизводства, считаю целесообразным предоставить суду объяснения ответчика, а также привлечь свидетелей.

27 января 2026 года, во исполнение обязанностей возложенных на отделы собственной безопасности, первый отдел собственной безопасности при государственной автомобильной инспекции России по Нижегородской области проводил оперативно-профилактическое мероприятие "Государственный контроль" совместно со вторым отделом собственной безопасности при управления министерства внутренних дел России по Нижегородской области. Суть мероприятия заключалась в остановке транспортных средств полиции, для проверки документов и личных досмотров сотрудников МВД в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 10 гл. 3 Федерального закона "О полиции" от 15 ноября 2023 года. Мероприятие проводилось с целью выявления, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел, что входит в перечень задач, возложенных на отделы собственной безопасности.

В ходе проведения мероприятия была произведена остановка служебного транспортного средства, находящейся на учете ГАИ по Нижегородской области, BMW M5 F90 с гос. рег. знаком: Р0022, 152 регион, Россия. А затем к месту остановки прибыл автомобиль BMW M5 F90 с гос. рег. знаком: Р0021, 152 регион, Россия. В автомобиле находился прапорщик полиции Пашко Павел. На пассажирском сидении Ухватов Андрей (истец). Я отошел с водителем для проведения процедуры, входящей в оперативно-профилактическое мероприятие, сотрудники первого ОСБ при ГАИ по Нижегородской области потребовали выйти из автомобиля истца для проведения досмотра и проверки документов. Спустя время, требование истец так и не выполнял, ввиду того, что он не сопротивляется и готов пройти процедуру досмотра в автомобиле. Несмотря на это, в бездействии истца присутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20 гл. 2 Кодекса об Административных Правонарушениях. Я, будучи руководителем сотрудников первого ОСБ, решил, что в отношении истца проведу процедуру досмотра и проверки документов лично. Я представился истцу, потребовал покинуть автомобиль. Спустя время истец все-таки покинул автомобиль. Я произвел досмотр истца, уведомил его об административном задержании в отношении его, сообщил основание задержания, права и обязанности задержанного лица. Затем была произведена проверка водительского удостоверения и лицензий истца, составлен протокол о задержании. В ходе задержания истец был ознакомлен с документацией, подтверждающий проведение профилактического мероприятия.

После окончания процедуры задержания и достижения цели задержания (проверка документов, а как следствие - установление личности, и проведение досмотра истца) Ухватов А. П. освобожден.

На месте ситуации присутствовал ряд сотрудников полиции.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса Российской Федерации,

П Р О Ш У:

1. Приобщить объяснения ответчика к административному делу №31/2026 от Ухватова А. П. к Мирзаеву Г. С.;
2. Привлечь следующих лиц в качестве свидетелей:
2.1. Честер Владимир Юрьевич, как лицо, напрямую находящееся на месте ситуации;
2.2. Герасимов Никитич Иванович, как лицо, напрямую находящееся на месте ситуации;
2.3. Колпаковский Кирилл Андреевич, как лицо, напрямую находящееся на месте ситуации;
2.4. Шибанов Дмитрий Андреевич, как непосредственный руководитель ответчика, который уполномочен предоставить характеристику с места несения службы ответчика;
2.5. Морозов Лев Дмитриевич, как инициатор проведения оперативного-профилактического мероприятия;
3. Сообщить мне, в письменной форме, о результатах рассмотрения настоящего ходатайства.

Дата подачи: «01» февраля 2026 г.
Подпись заявителя: G.Mirzaev

Вверх