В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Турпенко Алексей Юрьевич
Эл. почта: turpenko@amazing.com
Телефон: 493-472
Номер паспорта: 2026 729968
Ответчик: Рубчинский Георгий Даниилович
Истец: Турпенко Алексей Юрьевич
Эл. почта: turpenko@amazing.com
Телефон: 493-472
Номер паспорта: 2026 729968
Ответчик: Рубчинский Георгий Даниилович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
об об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
«4» апреля 2026 года, между мной, Турпенко Алексеем Юрьевич, и ИО Начальника Отдельного Батальона, Прапорщика Полиции Дорожно-Патрульной Службы, Рубчинским Георгием Данииловичем, произошла следующая ситуация:
В 19:47 по Московскому времени, я уходя после рабочего дня с воинской службы, был остановлен сотрудниками полиции. Со мной начал вести диалог - Рубчинский Георгий Даниилович. Он начал требовать от меня документы, в неадекватном формате.(00:03) Повторял слово «Документы» - несколько раз. После этого я потребовал удостоверение сотрудника, с которым я ознакомился. При устном требовании, разъяснить на какой нормативный акт сотрудник ссылается, чтобы я узнал согласно каким статьям от меня требуют. Согласно Федеральному Закону «О полиции», Главы 2,Статьи 4,ч.4,п.2 – Я потребовал разъяснения, которые не получил.(00:30) Сотрудник просто ссылался на ФЗ «О полиции», не говоря формулировку соответствующей нормы ( статьи). После этого, меня задержали. Посадив меня в автомобиль, мне выписали 2 административных штрафа.
Считаю, что данными действия по отношения меня являются незаконными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: SD Камера
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Признать применение меры дисциплинарного воздействия, относящихся истцу, незаконными.
2.Привлечь прапорщика полиции Рубчинского Г.Д дисциплинарной ответственности в виде
двух письменных выговоров
3.Выплатить мне компенсацию в размере 100.000 тысяч рублей.
4.Назначить закрытое судебное заседание.
Дата подачи: «4» апреля 2026 г.
Подпись истца: Турпенко
Подпись истца: Турпенко