Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое Заявление от Турова В.Р. к Кутепову С.Р. №141/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об выдачи дисциплинарного взыскания.
«10.01.2025 года, между мной, Туровым Виталием Романовичем, и Генерал-майором ГАИ Кутеповым Савелием Романовичем, произошла следующая ситуация:
10.01.2025 года примерно с 19:50 до 20:10 Я находился на территории отделения гаи и пробежал через территорию парковки на гараж для того чтобы узнать почему там стоят около 10 человек, после чего ко мне подходит Генерал-майор Гаи и спрашивает с какой целью я находился на территории служебной парковки после чего ответа от меня не последовало, далее со стороны генерал-майора ко мне применяются специальные средства в виде наручников "БРС-3". После чего меня за руку отводят в отделение ГАИ где говорят что собираются выдать розыск согласно статье 39 УК РФ, после чего я начинаю возражать и говорю что согласно закону об ограниченных территориях главы 3 статьи 10 пункта 2 подпункта 1 каждый сотрудник полиции обязан предоставить мне 1 минуту на покидание служебной парковки, после чего генерал-майор отвечает мне следующими словами:"Я генерал-майор, и я не обязан предоставлять вам минуту на покидание территории так как фактический на данный момент это лично моя парковка" То есть данынй сотрудник заявляет о том что служебная парковка ГАИ принадлежит ему так как на данный момент он находится в звании генерал-майора, На данном моменте я считаю что сотрудник нарушает 53 статью УК РФ а точнее присваивает себе полномочие явно выше поставленного лица ведь служебная парковка не принадлежит лично ему. Далее я начинаю расспрашивать где прописано что звание генерал-майора позволяет освободится от какой либо статьи Закона об ограниченных территориях, после чего ответа я не услышал, сотрудник утверждал что парковка принадлежит ему и он не обязан предоставлять мне 1 минуту однако перед законом все равны, я начинаю спорить после чего генерал-майор приказывает своему сотруднику прапорщику Абрамову Дмитрию который является свидетелем всей ситуации выдать мне розыск согласно статье 39 УК РФ а так же отправить в ИВС, после чего сотрудник выполнил приказ своего генерал-майора. Я отправился в тюрьму где отсидел 4 года по причине некомпитентности генерал-майора ГАИ.
Также к своему заявлению прилагаю видеофиксацию где свидетель всей ситуации а точнее Абрамов Дмитрий подтверждает нарушение генерал-майора УГИБДД.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает статью 53 УК РФ за что должен понести наказание согласно Региональному Постановлению N1 главы 2 статьи 1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу запросить полную фиксацию моего нарушения и задержания у ответчика.
2. В случае нарушение со стороны ответчика прошу выдать наказание в виде выговора с занесением в личное дело.
Дата подачи: 10.01.2025 г.
Подпись истца: luntya<3 (подпись)
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабрера Кулианом Станиславовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«12» января 2025 года
Уважаемый Туров Виталий Романович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Турова Виталия Романовича к Кутепову Савелию Романовичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 141/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Туровым Виталием Романовичом, произошедшей 10 января 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 48 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Мировой судья Нижегородского областного суда Кабрера Кулиан Станиславович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 10 числа января месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Турова Виталия Романовича
УСТАНОВИЛ:
10 числа января месяца 2025 года, произошла ситуация между гражданином Туровым Виталием Романовичем, и Генерал-майором ГАИ Кутеповым Савелием Романовичем, по словам истца он зашел на служебную парковку ГАИ, и решил посмотреть что там происходит, в итоге Генерал-майор Кутепов С. Р задержал гражданина Турова В. Р, на основаниях уголовного кодекса 39 статьи, которая гласит: "Незаконное проникновение на охраняемую или служебную территорию, объект". Генерал-майор Кутепов С. Р, сказал истцу то что парковка является его личной собственностью и он имеет право на задержание истца Турова В. Р, генерал-майор передал задержанного прапорщику полиции Абрамову Дмитрию, и дал поручение объявить в федеральный розыск гражданина Турова В. Р. Нижегородский областной суд не увидев на данное задержание доказательств от обеих сторон, и принял решение в соответствии со статьей 4 Судебного кодекса, а так же со статьей 27 Конституции, которая гласит: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Отказать в удовлетворении исковых требований от Турова В. Р. к Кутепову С. Р.
2. Отказать в привлечении к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора в личное дело с занесением к Кутепову С. Р.