В Нижегородский областной суд Административный истец: Трипсайз Оливер Робертсон тел. 866-966 электронная почта: эх Административный ответчик: Мэнсон Хироши Александрович Алиев Юсуф Мухаммад Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика «03» июля 2025 года в 15 часов 25 минут по местному времени начальник 2-ой службы УСБ ФСБ по НО Мэнсон Х.А (далее – ответчик) и Алиев Ю.М (далее – ответчик 2), прибыли на построение РВП, заставив военнослужащих принять упор лежа и отжиматься, при этом позже это было обозначено как профилактические мероприятия (Приложение N-3, N-5), хотя в ФП, отжимания не прописаны как отдельная мера воздействия при профилактических мероприятиях, далее ответчики неоднократно нарушая субординацию, начали отчитывать меня за фразу «а так хотелось», сказанную в ответ на фразу «по гражданским только не стреляйте». Второй ответчик, Алиев Юсуф Мухаммад посчитал, что вышеуказанную фразу мне сказал сотрудник ФСБ, при этом запись с моей боди-камеры говорит об обратном, при диалоге со мной он также нарушал субординацию как и первый ответчик (Приложение N-2, N-5), при этом по этому диалогу понятно было, что сотрудники не собираются выдавать мне дисциплинарное взыскание, а лишь проводят грубую профилактическую беседу, однако после того, как я заявил о своем праве на свободу слова, ответчик 2 решил выдать мне выговор с занесением в личное дело. Ответчик также посчитал, что РВП идет расстреливать гражданских первой (Приложение N-1), мою же фразу ответчик посчитал пост-ироничной, в дальнейшем я оправдывал себя, но это не помогло и ответчик все же выдал мне выговор за нарушение ст. 12 ФП N-1 (Приложение N-2), трактовка которой гласит о том, что при общении с коллегами запрещено нарушать правила взаимоотношений, при этом на моей фиксации видно, что с кем-то конкретным на момент, того, как я сказал фразу, за которую получил выговор, я не вел диалога, в целом я зашел в здание вокзала Батырево, где меня не мог кто-либо услышать, но видимо у ответчика большие уши и он слышит все. (Приложение N-4) На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства, ПРОШУ: 1. Признать незаконными действие и решение Мэнсона Хироши Александровича. 2. Признать незаконными действия Алиева Юсуф Мухаммада. 3. Обязать руководство Т-УФСБ привлечь Мэнсона Хироши Александровича к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров за нарушение ст. 12 ФП N-1 4. Обязать руководство Т-УФСБ привлечь Алиева Юсуфа Мухаммада к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров за нарушение ст. 12 ФП N-1 5. Обязать руководство Т-УФСБ аннулировать мне дисциплинарное взыскание. Приложение с доказательствами: Приложение N-1 Приложение N-2 Приложение N-3 Приложение N-4 Приложение N-5 Дата: 03.07.2025 Подпись:
|