В Нижегородский областной суд Административный истец: Трипсайз Оливер Робертсон тел. 866-966 электронная почта: эх Административный ответчик: Алымов Артур Олегович Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика «03» июля 2025 года примерно в 11 часов 21 минуту по местному времени я со своими напарниками из РВП выехал на вызов срочной помощи, по прибытию на него, он был уже неактуален и мы хотели выдвигаться в Батырево для патрулирования, в этот же момент инспектор ДПС Артур Алымов отдал требование об остановке т/с, которое я выполнил. Инспектор вышел из своего автомобиля, представился не по форме, указанной в ст.3 ч.3 п.1 ФЗ «О полиции» №3-ФЗ, далее, не проведя замеры тонировки он обвинил меня в нарушении ст. 13.6 КоАП, далее инспектор начал замеры тонировки, не уведомив при этом об основаниях, причинах и основах этого замера, хотя согласно ст.3 ч.3 п.2 он обязан был назвать мне основание, ведь я сообщил ему о том, что не хочу, чтобы на моей собственности проводились какие-либо замеры, при этом замеры проводились во время дождя, что могло повлиять на них и занизить показатели светопропускаемости. После проведения замеров инспектор ДПС приступил к снятию тонировки c моего автомобиля BMW M8 F93 с ГРЗ М802СР 97RUS, опять же не разъяснив мне основания для такого деяния, считаю что данные действия в отношении моей собственности не мотивированы чем-либо, на момент инцидента, также в этот момент я исполнял свои служебные обязанности, снятие тонировки привело к понижению эффективности их выполнения, так как мой автомобиль стал более приметным в потоке, возможные нарушители УК, дезертиры и прочие недобросовестные граждане спокойно могут видеть через лобовое стекло сотрудников РВП, находящихся на передних местах и в связи с этим могут принимать какие-либо меры для того чтобы скрыться. На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства, ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия Алымова Артура Олеговича. 2. Привлечь Алымова Артура Олеговича к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора 3. Обязать Алымова Артура Олеговича выплатить мне компенсацию за снятую тонирующую пленку в размере 1000000 руб. (один миллион рублей 00 копеек), в т.ч. НДС (15%) 130434.78 руб. (сто тридцать тысяч четыреста тридцать четыре рубля семьдесят восемь копеек) Приложение с доказательствами: Приложение N-1 Приложение со стоимостью поклейки стекол Дата: 03.07.2025 Подпись:
|
Последнее редактирование: