Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Травокурова Н. С. к Хайдон Т. №554/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«23» ноября 2025 года, между мной, Травокуровым Никитой Сергеевичем, и инспектором уголовно-исполнительной системы Отдела Режима и Надзора при УФСИН по НО, произошла следующая ситуация:
23 ноября 2025 года примерно в 19:14 по местному времени я отбывал срок в исправительной колонии уголовно-исполнительной системы ИК "Кресты" УФСИН по НО, где в ходе отсидки моего срока, ко мне подошёл сотрудник УИС ИК "Кресты" при УФСИН по НО и применил спец. средства по отношению ко мне, чем ограничил моё право на свободное перемещение.
После ограничения моих прав, ответчик сообщил мне что в отношении меня будет применена мера воздействия в виде повышения срока, однако причины применения таких мер мне разъяснены не были.
Так-же в ходе личного досмотра у меня была обнаружена бейсбольная бита, которую у меня без каких либо весомых оснований изъяли, ведь согласно главе 6 статье 20 Кодекса о тюремных правонарушениях для заключённых запрещено хранение оружия и боеприпасов к нему, однако согласно федеральному закону "Об оружии" бейсбольная бита не является холодным оружием, ведь она не включена в перечень орудий, перечисленных в законе.
После отбытия моего срока заключения в Исправительной Колонии "Кресты" я обратился к администрации учреждения что бы получить свою характеристику как заключённого, где я узнал имя и фамилию сотрудника, который применил по отношению ко мне такие меры воздействия.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно применил в отношении меня меры воздействия в виде повышения срока отсидки.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия выписки из личного дела
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить административное исковое заявление истца Травокурова Н. С.;
2. Признать действия ответчика Хайдона Т. незаконными;
3. Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения, так-же фиксацию моего задержания;
4. В случае отсутствия у ответчика фиксации, привлечь его к ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
5. Привлечь ответчика к ответственности в соответствии с законодательством;
6. Выплатить истцу моральную компенсацию за незаконное привлечение к мерам воздействия.
Дата подачи: 24 ноября 2025 г. Подпись истца: EspadaKVlasti
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Голанте Гоги Гордеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«27» ноября 2025 года
Уважаемый Травокуров Никита Сергеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Травокурова Никиты Сергеевича к Хайдону Томасу Мансуровичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 554/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Голанте Гоги Гордеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 24 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Травокурова Никиты Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
23 ноября 2025 года примерно в 19:14 по местному времени гражданин Травокуров Н.С. отбывал срок в Исправительной Колонии "Кресты", где в ходе отбывания срока, к истцу подошёл сотрудник исправительной колонии Хайдон Т.М. и применил специальные средства, после сообщил Травокурову Н.С., что в отношении него будет применена мера воздействия в виде повышения срока, однако причины применения таких мер ему разъяснены не были. Так-же в ходе личного досмотра у истца была обнаружена бейсбольная бита, которую у него изъяли, ведь заключённым запрещено хранение оружия и боеприпасов к нему, согласно ст. 20 КоТП.
Так же принимаю во внимание, что при личном диалоге как с истцом, так и с ответчиком прояснился факт отсутствия полноценных фиксаций у обеих сторон, что препятствует справедливому рассмотрению искового заявления.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления от Травокурова Никиты Сергеевича к Хайдону Томасу Мансуровичу.
2. Отказать в остальной части исковых требований.