Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Торетто К.Д. к Райзу С.С. №85/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривания действий должностного лица
15 ноября 2024 года, между мной, Квинтилианом Торетто Доминиковичем, и губернатором нижегородской области Райзом Степаном Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Я со своим напарником приехали на так называемый ивентовый парк чтобы задержать преступника находящегося в розыске, как только мы приехали в этот парк, от москвы поступило предупреждение о том что в этом парке нельзя задерживать преступников, я решил уехать но мне начали кричать в спину оскорбление и говорить что нам нельзя здесь задерживать, на что я сказал следующее "Я могу задерживать здесь если человек скрылся во время приследование", в этот день я покинул область. На следующий день я увидел в своей электронной книге выговор и не знал, за что он был получен, через более чем сутки я увидел причину выговора в общем реестре, но я не согласен с получением выговора.
Считаю, что данными действия ответчик выдал выговор без причины не знав всей сути с которой мы находились в данном парке.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Отменить мне выданое дисциплинарное взыскание в виде выговора, занесенного в мое личное дело.
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 51.
Дата подачи: 22.11.2024 г.
Подпись истца: TORETTO
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Фетисовым Ярославом Денисовичем, председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«29» ноября 2024 года
Уважаемый Квинтилиан Торетто Доминикович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Торрето К.Д. к Раизу С.С. о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №85-2024 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Фетисов Ярослав Денисович, председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 9 числа ноября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Торетто Квинтилиано Доминиковича
УСТАНОВИЛ:
15 числа ноября месяца 2024 года истец приехал в сквер по адресу: Нижегородская область улица Жуковского дом 15 корпус 2, чтобы задержать преступника находящегося в розыске. Получив информацию о том, что там запрещено задерживать, Торетто К.Д. решил уехать, но ему начали кричать в спину оскорбление и говорить что истцу нельзя там задерживать. Далее истец зашёл на территорию сквера и находился там некоторое время. На следующий день истец, увидев у себя письменный выговор в трудовой, ознакомился с реестром выдачи дисциплинарных взысканий и увидел за, что его привлекли к дисциплинарной ответственности и подал административное исковое заявление.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Торетто Квинтилиано Доминиковича к Райзу Степану Сергеевичу. 2. Привлечь Райза Степана к дисциплинарному воздействию в виде разъяснительной беседы.
3. Ответственным в исполнении дисциплинарного воздействия в виде проведения разъяснительной беседы назначить заместителя председателя Нижегородского областного суда Фетисова Я.Д.
3. Аннулировать истцу активное дисциплинарное взыскание в виде одного выговора занесённого в личное дело.
4. Привлечь истца к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора без занесения в личное дело.