В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Торетто Алексис Романович
Эл. почта: toretto@gmail.com
Телефон: 193
Ответчик: Холланд Андрей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Торетто Алексис Романович
Эл. почта: toretto@gmail.com
Телефон: 193
Ответчик: Холланд Андрей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об превышении полномочий должностного лица
об превышении полномочий должностного лица
30 июня 2025 года, между мной, Торетто Алексисом Романовичем, и заместителем командира ОБ ППСП Холландом Андреем, произошла следующая ситуация:
Мне поступил звонок, человек попросил продать ему немного мятной пудры, на что я согласился и назначил местом встречи мусорку возле ТЦ Анашан. Прибыв на место я увидел двух сотрудников ОБ ППСП в масках, один из которых ответчик. Ответчик не предупредил о применении спец средств. а так же находился в маске, что является нарушением статьи 19 РП. Он не представился сразу после задержание и не назвал основания для задержания. Представляться он начал через 4-5 минут и тогда назвал основания. В тот момент я не вёл видео фиксацию, поэтому хочу запросить её у ответчика.
Считаю, что данными действия ответчик грубо превысил должностные полномочия, нарушил статью 19 РП, а так же статью 51 УК, а именно занимался должностными обязанностями военнослужащих ЦСН-А.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия протокола задержания
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить видео фиксацию проведения процессуальных действий ответчика.
2. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Холланда Андрея.
3. Признать действия сотрудника незаконными.
4. Принять меры дисциплинарного характера к сотруднику за превышение полномочий.
5. Возместить моральный вред, нанесённый необоснованными действиями сотрудника.
6. В случае отсутствия видео фиксации привлечь сотрудника к дисциплинарным мерам за нарушения статьи 26 РП.
Дата подачи: 30 августа 2025 г.
Подпись истца: Сапог.
Подпись истца: Сапог.
Последнее редактирование: