В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Топов Кайто Яматович
Эл. почта: superpuper282322@mail.ru
Телефон: 127-990
Номер паспорта: 2025 703805
Ответчик: Шибанов Дмитрий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Топов Кайто Яматович
Эл. почта: superpuper282322@mail.ru
Телефон: 127-990
Номер паспорта: 2025 703805
Ответчик: Шибанов Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий должностного лица
об обжаловании действий должностного лица
«31» января 2026 года, между мной, Топовым Кайто Яматовичем, и начальником ГАИ по НО генерал-майором Шибановым Дмитрием, произошла следующая ситуация:
Я зашёл в открытую дверь на парковку ГАИ,затем просто сидел за машиной и наблюдал за строем. Генерал-майор ГАИ в какой-то момент подошёл ко мне и без законных требований покинуть территорию служебной парковки на основании Закона Нижегородской области « Об ограниченных территориях », а именно Главы 3 Статьи 11 Части 2 Пункт 1,применил ко мне физ.силу и спец.средства даже не предупредив меня об их использовании согласно Правилам проведения задержаний,преследований и арестов.Генерал-майор Гаи задержал меня ссылаясь на Федеральный закон « О полиции »,а именно Главы 4 Статьи 11 Части 1 Пункт 1.
Лично я считаю что генерал-майор ГАИ просто сослался на Федеральный закон « О полиции » чтобы законно обосновать своё мнение о том что я нарушил УК или КоАП, используя при этом РП-отыгровку с поиском взрывчатки в свою пользу, так как если бы я устанавливал заряд,то мои действия могли бы услышать в момент переодических молчаний, а так же до сих пор не понимаю как генерал-майор ГАИ меня заметил находясь при этом спиной ко мне, на записи видно в 3:00 кто-то оббегает машину но в мою сторону не смотрит,так что меня заметить не могли.И если сотрудники ГАИ и УМВД будут ссылаться на Федеральный закон « О полиции »,а именно Главы 4 Статьи 11 Части 1 Пункт 1, то какой смысл в ЗНОоОТ и правилах задержания.
Считаю, что данными действиями ответчик игнорирует Закон Нижегородской области « Об ограниченных территориях » и Правила проведения задержаний,преследований и арестов, ссылаясь исключительно на Федеральный закон « О полиции ».
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1. Смотрю за строем и с 8:00 Шибанов начинает идти ко мне и задерживает меня: Доказательство
2. Продолжения задержания: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Дать ответ на то,как он меня заметил за машиной.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию за нарушение 51 статьи УК.
3. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
Дата подачи: «1» февраля 2026 г.
Подпись истца: TOPOV
Подпись истца: TOPOV