В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Точиев Адам Исаевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 172166
Ответчик: (Горлов Артем
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Точиев Адам Исаевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 172166
Ответчик: (Горлов Артем
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об ознакомлении с материалами дела
об ознакомлении с материалами дела
«05» сентября 2025 года, между мной, Точиевым Адамом Исаевичем, и сотрудником ГАИ по Н. О. Гориловым Артемом, произошла следующая ситуация:
05.09.2025 года около 21 часа 50 минут сотрудник ГАИ эвакуировал мое транспортное средство BMW m5 f90 с гос. номером Е844СН95 на штраф стоянку без имеющихся на то причин. Автомобиль был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения, а остановлен в связи с требованием другого инспектора. Сам процесс изъятия т\с на начальном этапе мною замечен не был в связи с вовлеченностью в процессуальные действия в отношении моего товарища, но увидев уезжающий эвакуатор я попытался обратиться к сотруднику и выяснить причину и обстоятельства эвакуации авто, но сотрудник отказался ознакомить меня с доказательствами на месте, затем просто уехал
На официальном портале ГАИ по Н. О. мною была составлена жалобу на действия сотрудника № 1.243, в моих требованиях изложенных в жалобе мне было отказано ответом Начальника ГАИ по Н. О. № 1.244, в связи с чем:
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, дарованные мне Конституцией, а именно статьей 15 частью 2
В следствии чего нарушил статью 4 часть 6 ФЗ "О Полиции"
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: ссылка на доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Ознакомить меня с материалами дела касаемо моего нарушения согласно статье 15 части 2 Конституции.
2. В случае подтверждения отсутствия моего нарушения возместить материальный ущерб в размере 60.000 рублей, а так же выплатить моральную компенсацию в размере 60.000 рублей.
Дата подачи: 08 сентября 2025 г.
Подпись истца: admtc
Подпись истца: admtc