В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таггер Саймон Фистингович
Эл. почта: (-)
Телефон: (822210)
Ответчик: -
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Таггер Саймон Фистингович
Эл. почта: (-)
Телефон: (822210)
Ответчик: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«26» декабря 2024 года, между мной, Тагером Саймоном Фистинговичем, и неизвестным оперативником ФСБ, сотрудником ГАИ, произошла следующая ситуация:
26.12.2024, я был задержан неизвестными сотрудниками ГАИ и ФСБ, их ФИО я не могу знать т.к они не представились. Далее, без каких-либо законных оснований и объяснений, сотрудники силовых органов применили физическую силу, что является грубым нарушением моих прав. На момент задержания я не совершал противоправных действий и не мог быть подвергнут насилию.
Несмотря на отсутствие оснований для применения силы, сотрудники ГАИ и ФСБ продолжили свои действия, не объяснив мне причины задержания. Более того, было возбуждено уголовное дело по статье 53 УК РФ — "Присвоение полномочий должностного лица", что является необоснованным и незаконным, так как я не занимался действиями, соответствующими указанному составу преступления.
По итогам событий меня незаконно поместили в КПЗ, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств вины и правомерности уголовного преследования.
Нарушение моих прав:
- Незаконное применение физической силы: Применение насилия было безосновательным и грубо нарушает мои права, закрепленные в Конституции РФ, в частности статью 13, которая гарантирует неприкосновенность личности.
- Незаконное возбуждение уголовного дела: Возбуждение уголовного дела по статье 53 УК РФ является незаконным, так как я не имел полномочий должностного лица и не мог совершить действия, подпадающие под эту статью.
- Незаконное задержание: Меня незаконно поместили в КПЗ, несмотря на отсутствие законных оснований, что является нарушением.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
- Признать действия сотрудников ГАИ и ФСБ незаконными.
- Признать возбуждение уголовного дела по статье 53 УК РФ необоснованным.
- Признать моё задержание и помещение в КПЗ незаконным.
- Взыскать с ответчиков компенсацию за моральный ущерб.
Дата подачи: «26» декабря 2024 г.
Подпись истца: А.
Подпись истца: А.