В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Никита Евгеньевич
Эл. почта: prigozhinbansho1337@gmail.com
Телефон: 156000
Номер паспорта: 2026 18620
Ответчик: Армагян Решат Магомедович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Никита Евгеньевич
Эл. почта: prigozhinbansho1337@gmail.com
Телефон: 156000
Номер паспорта: 2026 18620
Ответчик: Армагян Решат Магомедович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности
об неправомерном привлечении к дисциплинарной ответственности
«20» марта 2026 года, между мной, Суворовым Никитой Евгеньевичем, и начальником управления собственной безопасности Армагяном Решатом Магомедовичем (далее - Армагян), произошла следующая ситуация:
Примерно в 14:45 минут того же дня, на территориальной парковке УГИБДД Армагян предложил мне присесть в автомобиль марки Mercedes-Benz темно-серого цвета, ГРЗ "А708МУ 52". Указанную просьбу я выполнил и мы проехали в офис УФСБ, где у меня были изъяты аудио/видео-фиксирующие устройства, служебная рация и личный телефон, после чего я был доставлен в допросную комнату. В данном месте у меня с Армагяном произошел диалог насчет моего заявления на полковника УГИБДД Вишневского Анатолия (далее - Вишневский) по факту нарушения служебной дисциплины последним. В ходе диалога Армагян сначала заявил, что по поводу нарушения служебной дисциплины с Вишневским была проведена беседа, потом сказал, что Вишневский был привлечен к ответственности в виде "устных выговоров" или "устного предупреждения", а я буду привлечен к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение требований ст. 6 ФП, а именно п. 6.23, 6.25 УОВД. По упомянутой статье я и был привлечен к ответственности, в силу имеющихся на тот момент двух письменных выговоров, я был уволен с места несения службы. С наличием каких-либо нарушений с моей стороны не согласен, вину не признаю.
Считаю, что ответчик, в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, своими действиями, выразившимися в привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора, нарушил мои права и законные интересы на службу в правоохранительных органах. На основании изложенного полагаю, что мое увольнение с места несения службы было неправомерным и незаконным, а ответственность Вишневского за нарушение служебной дисциплины - неоправданно заниженной.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: скан трудовой книги; видеозапись нарушений Вишневского
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 Кодекса административного производства,
П Р О Ш У:
1. Действия ответчика, выразившиеся в привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение ст. 6 ФП, признать незаконными в полном объеме.
2. Решение о привлечении истца к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора отменить полностью.
3. Истца в должности и звании, присвоенных до увольнения в органах внутренних дел, восстановить.
4. Обязать ответчика изменить решение о привлечении Вишневского к ответственности в виде "устных выговоров" или "устного предупреждения" в более строгую сторону, а именно привлечение Вишневского к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение ст. 6 ФП, в целях устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов административного истца
Дата подачи: «20» марта 2026 г.
Подпись истца:
Подпись истца: