В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Стрельцов Алексей Алексеевич
тел. 695-242, электронная почта: документ
Административный ответчик:
Оперуполномоченный ТУ-ФСБ, с идентификационным номером "42016"
Административный истец:
Стрельцов Алексей Алексеевич
тел. 695-242, электронная почта: документ
Административный ответчик:
Оперуполномоченный ТУ-ФСБ, с идентификационным номером "42016"
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Оперуполномоченный с ИН "42016", федерального органа исполнительной власти, местного территориального управления ФСБ г. Арзамас, по ул. Кирова, д. 58, 22.08.2025, были предприняты действия по следующей ситуации :
Я, истец, находился в вышеуказанной дате возле здания территориального управления ФСБ ( далее - ТУ-ФСБ ), по ул. Кирова, д. 56., ввёл диалог с знакомым, во время беседы, на парковку ТУ-ФСБ, заехало транспортное средство следующей марки и модели: Mercendez-Benz W213.
Из транспортного средства последовало требования покинуть красную зону, прилегающую служебную территории к ТУ-ФСБ. Немедля выполнив требования, в дальнейшей ситуации, я не заходил на прилегающую служебную территорию. Через некоторое время, оперуполномоченным ТУ-ФСБ с ИН "4988", была предоставлена ложная информация, о служебной территории прилегающая к ТУ-ФСБ. Ссылаясь на ФЗ "О территориях с ограниченным доступом" №5-ФЗ, ст. 12, где прикреплён фотоматериал с обозначениями, зон служебных территорий.
Далее подойдя к красной зоне, не зайдя никак на неё, оперуполномоченный ТУ-ФСБ с ИН "42016" применил ко мне специальные средства ( наручники "БРС-3" ) и физическую силу. Оперуполномоченный применив в отношения меня меры ограничивающие моё право на свободное передвижение, в дальнейшем квалифицировал ст. 39 УК.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать действия оперуполномоченного ТУ-ФСБ с ИН "42016", незаконными и необоснованными в рамках законодательных норм.
2. Выплатить мне компенсацию в размере 400.000 российский рублей ( 00 копеек ).
Цель получения компенсации:
2.1. Погашение судимости ( 250.000 российский рублей ).
2.2. Мера моральной компенсации и основываясь фактом незаконного применения в отношение меня физической силы и специальных средств ( 150.000 российских рублей ).
3. Применить меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы, по факту возможном совершенном уголовном преступление по ст. 58 и 60 УК.
Приложение с доказательствами: USB "Стрелка-77"
Дата: 22.08.2025
Подпись: strelk77
Подпись: strelk77