ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Соловыха Д.А к Карроти С.А. №109/2024 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Соловыха Д.А к Карроти С.А. №109/2024

Denis_Solovyx

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соловых Денисом Александровичем

Эл. почта: Tytkto15@gmail.com
Телефон: 130-014

Ответчик: Карроти Станислав Александрович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

18 числа декабря месяца 2024 года, между мной, Соловых Денисом Александровичем, и полковником областного отделения ГАИ, Карроти Станиславом Александровичем произошла ситуация, то что я был уволен с областного отделения ГАИ со звания старшина по причине нарушения внутреннего устава 3.1.
Начав разбираться в чем же дело и почему я был уволен, я обнаружил в жалобной книге ГАИ жалобу от гражданина Нижегородской области Бубнова Богдана Рудольфовича, который хотел оспорить мои действия как сотрудника службы эвакуации. В своей жалобе гражданин утверждает, что я эвакуировал его транспортное средство с парковочного места, которое не нарушает ПДД.
В ответ на жалобу от гражданина Бубнова поступил ответ от лица полковника Карроти, что сотрудник ГАИ (Я) понесу наказание.
Фотофиксация нарушения правил парковки у меня есть, но полковник Карроти не запросил у меня ее, а просто уволил меня не уведомив за какие деяния.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства своего увольнения : Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Восстановить меня в ранее занимаемом звании и ранее занимаемой должности.
2. Привлечь полковника областного отделения ГАИ Карроти С.А. к мере дисциплинарного воздействия, которое определит суд.
3. Провести разъяснительную беседу с генералом областного отделения ГАИ Голубевым А.В.

Дата подачи:19 декабря 2024 г.
Подпись истца: Solovyx

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«19» декабря 2024 года
Уважаемый Соловых Денис Александрович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«19» декабря 2024 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Соловыха Д.А. к Карроти С.А. об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 109/2024 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«19» декабря 2024 года

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Карроти С.А., произошедшей 18 декабря 2024 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

S4bqAYN.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«20» декабря 2024 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 19 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Соловых Дениса Александровича

УСТАНОВИЛ:
18 декабря 2024 года истец Соловых Д.А. был уволен с занимаемой должности в областном отделении ГАИ и лишен звания старшины на основании предполагаемого нарушения внутреннего устава 3.1. Увольнение последовало после жалобы гражданина Нижегородской области, Бубнова Богдана Рудольфовича, который оспорил действия истца как сотрудника службы эвакуации, утверждая, что эвакуация его транспортного средства была произведена с парковочного места, которое не нарушает правила дорожного движения (ПДД).
В ходе разбирательства также установлено, что истец имел в наличии фотофиксацию, а также видеофиксацию нарушения правил дорожного движения, подтверждающую обоснованность эвакуации транспортного средства.
Карроти С.А. не запросив представленные доказательства у истца, дал ответ в жалобной книге ГАИ, указав, что доказательства отсутствуют и истец будет наказан. Увольнение истца произошло без уведомления и проведения должного разбирательства по факту инцидента.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК признает действия полковника Карроти С.А. нарушением должностных обязанностей. Данные действия, заключающиеся в игнорировании доказательной базы и вынесении решения о наказании без надлежащего расследования, расцениваются как халатность в соответствии со статьей 56 Уголовного кодекса.

РЕШИЛ:
1. Восстановить Соловых Дениса Александровича в ранее занимаемом звании и должности в областном отделении ГАИ.
2. Привлечь полковника полиции Карроти Станислава Александровича к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора с занесением в личное дело.
3. Обязать генерала областного отделения ГАИ Голубева Александра Васильевича провести разъяснительную беседу с полковниками областного отделения ГАИ о необходимости соблюдения процедуры внутреннего расследования и учета всех доказательств при рассмотрении жалоб граждан.

Решение, вынесенное председателем Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем является окончательным.

Ввиду того, что в Нижегородской области не предусмотрено наличие Верховного суда, председатель суда Нижегородской области является последней судебной инстанцией региона. Указанное решение не подлежит дальнейшему обжалованию или пересмотру.

Настоящее решение вступает в силу с момента его оглашения.

S4bqAYN.png

Вверх
Розыгрыш