ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Снегирева В.И к Дутка И.А №372/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Снегирева В.И к Дутка И.А №372/2025

Овощь

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Снегирев Владимир Игнатович

Эл. почта:
@Vlad
Телефон: 828-094

Ответчик: Дутка Иван Алексеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«26» июля 2024 года, между мной, Снегирев Владимир Игнатович, и старшиной полиции, сотрудник ГАИ Дутка Иван Алексеевич, произошла следующая ситуация:

Уважаемый суд!
Я, Снегирев Владимир Игнатович, хочу изложить обстоятельства произошедшего инцидента для объективного рассмотрения.

Я находился на перекрестке и ждал зеленого сигнала светофора. Рядом со мной стоял грузовик. В этот момент я заметил, как сотрудник полиции выезжает на проезжую часть и останавливается посередине дороги. Обращаю внимание, что с моей стороны не было видно включенных проблесковых маячков или сирены, что, по моему мнению, нарушает статью 9.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Я подъехал к обочине, остановился, вышел из автомобиля и начал фиксировать действия сотрудника полиции в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О полиции». Через короткое время я решил уехать, но сотрудник полиции потребовал, чтобы я остался на месте. Я заметил, что двигатель моего автомобиля был включен, поэтому сел в машину и заглушил ее, ожидая сотрудника полиции.

Когда он подошел и представился, я указал на его нарушение. В ответ он спросил: "Клевета?" Я посчитал, что сотрудник не понимает, что такое клевета.
Я ему говорю, а он выкидывает меня из машины. По моему мнению, это неуважение ко мне как к гражданину. Я думаю, каждый имеет право быть выслушанным сотрудником, хотя это и является его правом.

Он меня задерживает по причине неисполнения требования полиции. До этого он просил лицензии, когда я с ним разговаривал, и пригрозил добавить статью 14 Уголовного кодекса, если я не ошибаюсь.
Доставили в отдел полиции. Я прошу вызвать прокурора или УФСБ, так как я являюсь сотрудником аппарата правительства. Он говорит, что инкриминирует статью 14 УК, когда инкриминировать могут органы следствия и дознания либо суд.

Я говорю ему, что он не имеет права инкриминировать статьи, не являясь вышеперечисленными органами. Максимум, что может полиция, — это задержать физическое, должностное либо юридическое лицо за нарушение законодательства.
Я сказал пригласить другого сотрудника полиции, так как я понимаю, что данное лицо является заинтересованным. По итогу он мне выписал административный штраф и отпустил.

Считаю, что данными действия ответчик нарушают ст. 9.3. КоАП, ст. 51 и ст. 56 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствует.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запоросить полную фиксацию у выше упомянутого ответчика.
2. В случае наличия противоправных действий у старшины полиции Дутки Ивана Алексеевича привлечь к ответственности.

Дата подачи: 26 июля 2024 г.
Подпись истца: Снегир

Овощь

Пользователь
Пользователь
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от исковых требований
г. Арзамас
«26» июля 2025 года

В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №372/2025
от Снегирева Владимира Игнатьевича к Дутке Ивану Алексеевичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.

Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Дутке Ивану Алексеевичу.

Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.

На основании изложенного,

ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Снегирева Владимира Игнатьевича к Дутке Ивану Алексеевичу и прекратить рассмотрение дела №372/2025.
ФИО истца: Снегирев Владимир Игнатович
Электронная почта: @Vlad
Номер телефона: 828-094
Дата подачи обращения: 29 июля 2025 г.
Подпись: Снегир

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу
г. Арзамас
«29» июля 2025 года
Нижегородский областной суд в составе заместителя председателя суда Беррингтона Демида Сергеевича, рассмотрев поступившее заявление истца Снегирева Владимира Игнатовича об отказе от исковых требований к Дутке И.А.,

УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 372/2025 по иску Снегирева Владимира Игнатовича к Дутке И.А. об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.

На основании изложенного,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Снегирева В.И. от исковых требований к Дутке И.А.
2. Производство по делу № 372/2025 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш