В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Снегирев, Владимир Игнатович
Эл. почта: @Vlad
Телефон: 828-094
Ответчик: (Сальников, Захар Федорович)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Снегирев, Владимир Игнатович
Эл. почта: @Vlad
Телефон: 828-094
Ответчик: (Сальников, Захар Федорович)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об превышение должностных полномочий, халатность и злоупотребление должностными полномочиями
об превышение должностных полномочий, халатность и злоупотребление должностными полномочиями
«17 по 18» июля 2024 года, между мной, Снегирев, Владимир Игнатович , и сотрудник ОБ ДПС, сержант полиции, Сальников, Захар Федорович, произошла следующая ситуация:
Первая ситуация:
Я находился около здания Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (или просто Государственной автомобильной инспекции) по Нижегородской области. Я фиксировал деятельность полиции в соответствии с федеральным законом «О полиции», глава 2, статья 8.
Ко мне подошел инспектор УГИБДД (или просто ГАИ) в униформе и при исполнении. Он потребовал удалить фотографию, ссылаясь на соответствие его конституционному праву.
Я сослался на статью 8 настоящего федерального закона. К сожалению, сотрудник продолжал предоставлять ложную информацию. Я пригрозил написать заявление в органы прокуратуры, указав, что его уволят в соответствии с законом за превышение должностных полномочий либо злоупотребление должностными полномочиями.
Далее он сказал, цитирую: «Давайте отойдем». После этого я сказал, что позвоню государственному адвокату, и после этого отошел. Он потребовал, чтобы я оставался на месте.
Далее я уже звонил адвокату. Он попросил или потребовал паспорт, но я был занят, а именно звонил адвокату. Не прошло и минуты, как этот сотрудник, в то время как мой звонок принял адвокат, применил специальные средства без оснований. По моему мнению, эти действия выглядят так, будто он хочет скрыть данное нарушение.
Далее он меня не довел до отдела благодаря тому, что является начальником. Начальник спросил, за что меня задержали. Сотрудник сказал, что я не останавливался по его требованию, что является клеветой. А также он мне вменил статью 18.6 КоАП. Но его отправили на переаттестацию, на этом первая ситуация закончилась.
Вторая ситуация:
Заезжают во двор около ГИБДД, надеясь скрыться от преследования, то есть от злоумышленника, который находится в «Организации Преступной Группировки». Я начал чинить транспортное средство, вдруг этот злоумышленник заезжает во двор.
Государственные номерные знаки: О026РМ | 23 регион.
Он начинает требовать передать ему деньги, которых у меня и так мало. Приходит сотрудник ГИБДД (или просто ГАИ), я прошу помочь. Он игнорирует, но при этом смотрит на это. Потом тот уходит. Приходят двое сотрудников ГИБДД. Они слышат и видят, что злоумышленник говорит, что он состоит в ОПГ, но не предпринимают никаких действий. Ну, в общем, оторвался от погони в лице вора из ОПГ, о чем он сам признался при сотрудниках полиции. Оторвался от погони, я еду в отдел УГИБДД, чтобы разобраться, почему они не исполняют свои обязанности, которые прописаны в главе 3 настоящего федерального закона.
Я тогда был в состоянии злости. Я начал ругаться с сотрудниками полиции. Подходит сотрудник Сальников, Захар Федорович, из первой ситуации. Начинает разбираться, но при этом никто не предъявлял законных требований о прекращении правонарушения.
Проезжает тот вор из ОПГ, оскорбил меня, тем самым спровоцировал меня крикнуть матом. Сотрудник полиции без требований вытащил меня из машины. Я даже не собирался сопротивляться. Применил специальные средства. Дальше опять подъехал тот вор и начал снова провоцировать меня, по типу: «Пакуйте, пакуйте».
Его другой сотрудник полиции с офицерским званием, предполагаю я, крикнул, что «Сейчас вас запакуем».
По итогу он выписал мне административный штраф.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает ст. 14 УК - 16.2. КоАП либо 20.2. КоАП, ст. 51 и ст. 56 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Первая ситуация: есть. Вторая ситуация: отсутствует.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить полную видеофиксацию второй ситуации от ответчика.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 350 тысяч рублей.
3. В случае нарушения привлечь ответчика к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «18» июля 2024 г.
Подпись истца: Снегир
Подпись истца: Снегир