Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Смолла В.В. к Бриатору М. А. №101/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об применение табельного оружия без основания.
«6» декабря 2024 года, между мной, Смоллом Владимиров Владимировичем, и Стажером ЦППС младшим лейтенантом Бриатором Михаилом Андреевичем, произошла следующая ситуация:
Во время погони сотрудник полиции а именно ответчик начал стрелять по моему автомобилю в городе без каких либо на это законных оснований. На сколько нам известно оружие применяется при угрозе жизни гражданам, а так-же самообороне ну или же при опасном вождения то-есть сбивать столбы, таранить машины. На фиксации мы видим что сотрудники начали стрелять по моему автомобилю когда я просто уходил от погони задним ходом, стреляли не по колесам а именно по машине, прошу обратить на это внимание. В ЗоП а именно глава 5 статья 17 пункт 1 статьи 5 написано: для остановки транспортного средства путем выстрелов в колеса, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.
Со своей стороны я не подвергал никому угрозы жизни в отличии от сотрудников которые меня на прямую таранили в городе при присутствии трафика так и еще открыли огонь. Напомню огонь был открыт в городе, на ответ ты че стреляешь я услышал "Так ало задний ход это опасное вождение". Хочу разобраться и наказать сотрудника УМВД
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью УК РФ, П. 3.4, 3.10 устава МВД, применив оружие незаконно.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Уволить ответчика а так-же привлечь его к уголовной ответственности.
2. Возместить ущерб моего автомобиля в размере 400.000 рублей.
Дата подачи: «6» декабря 2024 г.
Подпись истца: @V.Smoll/--
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировыми судьями Нижегородского областного суда, Дмитриевичем Алексеем Сергеевичем и Мамаевым Анатолием Сергеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Мировые судьи Нижегородского областного суда Дмитриевич Алексей Сергеевич и Мамаев Анатолий Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконном приказе , поступившего 6 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Смолла Владимира Владимировича.
УСТАНОВИЛ:
06 числа декабря месяца 2024 года, младший лейтенант полиции Бриатор Михаил Андреевич со своим напарником находился в патрулировании по НО, входе патрулирования они начали погоню за автомобилем мерседес пурпурного цвета, где находился истец Смолл Владимир Владимирович, входе нескольких предупреждений от сотрудников полиции был открыт огонь в населенной местности от Бриатора Михаила Андреевича, что запрещено законодательством нашей области, открывать огонь если нарушитель не несет угрозы населению.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК.
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Смолла Владимира Владимировича к Бриатору Михаилу Андреевичу.
2. Возбудить уголовное дело в отношении Бриатора Михаила Андреевича по признакам преступлений, предусмотренных статьей 51, Уголовного кодекса.
3. Возбудить уголовное дело в отношении Бриатора Михаила Андреевича по признакам преступлений, предусмотренных статьей 27, Уголовного кодекса.
4. Ввиду нарушением статьи 51 и 27 УК, Бриатора Михаила Андреевича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с областного отделения УМВД
5. Частично удовлетворить запрос на возмещение компенсации к Смоллову Владимиру Владимировичу от Бриатора Михаила Андреевича в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей, за причинённый материальный ущерб автомобиля истца.