ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Шумов А.Т к личному жетону "652051" №575/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Шумов А.Т к личному жетону "652051" №575/2025

Shymovvv

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шумов Антон Тимофеевич

Эл. почта: pokemon512@gmail.ru
Телефон: 687-549

Ответчик: Неустановленное лицо

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

30 ноября 2024 года примерно в 22 часа 59 минуты по местному времени, я, Шумовым Антоном Тимофеевичем, и сотрудником УФСБ неустановленным лицом с личным жетоном 652051, произошла следующаяя ситуация:

Я, Шумов Антон Тимофеевич - (на данном видео являлся начальником ОРН УФСИН) находился на территории ИК "Кресты" со своим заместителем, а именно: с Филоновым Максимом Максимовичем, и Аврамовым Марком Александровичем - (полковник УФСИН). Мы стояли общались об смешной ситуации ну это особого значения не играет, после чего на мой телефон поступает звонок с сообщением того чтобы я (начальник ОРН) подошел на КПП-2 на территории ИК "Кресты".

Я Шумов Антон Тимофеевич, также идя на КПП-2 решаю взять своего зама на всякий случай чтобы вдруг он меня заменил на всякий случай. По прибытии на место мы увидели сотрудника ФСБ с личным жетоном 652051, мой заместитель задает вопрос сотруднику УФСБ что случилось и зачем ему наш состав ОРН, однако когда он спросил ответа он и не услышал. После этого прошло пару секунд и этот сотрудник УФСБ говорит мне Шумову Антону Тимофеевичу и дает приказ разжаловать моего заместителя. Конечно мне этот приказ не нравиться так как он является не законным и не опирается на никакой нормативно правовой акт, я ему задаю вопрос почему я должен его снимать? В ответ получаю повторный незаконный приказ но уже он мне начал грозить выговором в личное дело если я не исполню его приказы от него, я также задаю вопрос зачем мне стоить его разжаловать с поста заместителя начальника ОРН. И наконец он дает ответ "Он неадекватный и все.", затем он просто просит у меня удостоверение и выдает мне выговор по 26 статье регионального постановления - неисполнение приказа. С данной ситуации я прибываю в шоковом состоянии, и обращаюсь в своему составу ОРН и говорю им прощальные слова так как понимаю что этот сотрудник попытается меня разжаловать с поста начальник ОРН, и опять он от меня требует мое удостоверение. И приписывает мне еще один выговор в личное дело по 18 статье регионального постановления - несоблюдение субординации. Но при этом он сам не соблюдает субординацию переходя на "ты" и разговаривая со мной по хамски.

По приходу Аврамова Марка Александровича - полковника УФСИН (куратор ОРН). Этот сотрудник говорит полковнику что бы он начальника ОРН то есть меня - Шумова Антона Тимофеевича и моего заместителя - Филонова Максима Максимовича, разжаловать с поста, полковник спросил по какой причине он должен их разжаловать? А он ответил снова незаконным своим приказом.

Как может сотрудник ФСБ выносить какую либо правовую оценку в вопросе "адекватности", если полномочия выносить подобные оценки есть только у сотрудников ЕСС - единой службы спасения.

Считаю, что действия сотрудника ФСБ с личным жетоном 652051 содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, халатность, и клеветой.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил: статью 56 УК, статью 51 УК, статью 14 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательтсва№1 доказательтсва№2

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Возбудить уголовное дело в отношении Ответчика
2. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 50.000 рублей в пользу Истца
3. Дать правовую оценку действиям Ответчика
4. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
5. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
6. Сообщить в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
7. Проверить законность действий сотрудника, установить его должность и звание, а также дать правовую оценку его действий.
8. Прошу восстановить меня на мою должность начальника ОРН.

Дата подачи: 1 декабря 2025 г.
Подпись истца:
Shyyym

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«01» декабря 2025 года
Уважаемый Шумов Антон Тимофеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«02» декабря 2025 года
Уважаемый Шумов Антон Тимофеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Шумова Антона Тимофеевича к Военнослужащему УФСБ с личным жетоном 652051 об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 575/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» декабря 2025 года
Уважаемый Военнослужащий УФСБ с личным позывным Секрет!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Шумовым Антоном Тимофеевичем, произошедшей 30 ноября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:
г. Арзамас
«07» декабря 2025 года
В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Продлить срок рассмотрения дела №575/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«14» декабря 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 01 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шумова Антона Тимофеевича, Филонова Миара Максимовича,

УСТАНОВИЛ:
30 ноября 2024 года заявитель, являясь начальником ОРН УФСИН, находился на территории ИК "Кресты" вместе со своим заместителем Филоновым Максимом Максимовичем и полковником УФСИН Аврамовым Марком Александровичем. В ходе служебного взаимодействия Шумов получил вызов на КПП-2, куда прибыл вместе с заместителем. На месте их встретил сотрудник УФСБ с жетоном 652051, который, не разъяснив причин и не представив законных оснований, потребовал от Шумова разжаловать его заместителя, а затем, угрожая выговором, повторил свой приказ. На просьбу объяснить основания для таких действий сотрудник УФСБ ограничился субъективной оценкой ("он неадекватный и все"), после чего потребовал удостоверение и вынес Шумову выговор по 26 статье регионального постановления за неисполнение приказа. Далее, несмотря на отсутствие объективных оснований, сотрудник УФСБ вынес еще один выговор по 18 статье регионального постановления за несоблюдение субординации, при этом сам, по словам заявителя, нарушал нормы служебной этики, переходя на "ты" и проявляя неуважение. Позже, при прибытии полковника Аврамова, сотрудник УФСБ вновь потребовал разжаловать Шумова и его заместителя, не предоставив никаких правовых или фактических оснований.

Суд отмечает, что любые кадровые решения, связанные с разжалованием, дисциплинарными взысканиями или иными мерами ответственности, должны быть строго обоснованы, оформлены в соответствии с законом и сопровождаться разъяснением причин и оснований для их применения. В соответствии с принципами служебной дисциплины и субординации, приказы и распоряжения должны опираться на нормативно-правовые акты, быть мотивированными и не противоречить закону. В данном случае сотрудник УФСБ не представил ни одного объективного основания для своих требований, не разъяснил причин, не предоставил доказательств неадекватности заместителя или нарушений со стороны заявителя, а его действия носили субъективный и формальный характер.

Судом установлено, что выданный письменный выговор по 26, статье Регионального постановления №1 имеет обоснования и причины. Однако письменный выговор по 18 статье Регионального постановления №1 не имеет причин и оснований. В связи с чем он будет снят.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Шумова А.Т., Филонова М.М. к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Секрет" - удовлетворить.
2. Восстановить Шумова А.Т. в качестве начальника отдела режима и надзора УФСИН.
3. Восстановить Филонова М.М. в качестве заместителя начальника отдела режима и надзора УФСИН.
4. Назначение дисциплинарного взыскания по 18 статье Регионального постановления №1 в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело Шумова А.Т. - отменить.
5. Назначить Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Секрет" дисциплинарное взыскание в виде одного выговора без занесения в личное дело.
6. Назначить Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Секрет" штраф в размере 3.000.000(трёх миллионов)рублей в пользу суда.
7. Ответственным за исполнение 4,6 пункта решения суда назначить руководство УФСБ.
8. Ответственным за исполнение 2,3 пункта решения суда назначить руководство УФСИН.
9. Обязать руководство УФСБ доложить суду о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
10. Обязать руководство УФСИН доложить суду о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
11. Исполнить решение суда в течении 7 дней с момента публикации.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вверх