Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Шмидтт К.С к Соладреф К.К №447/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об Превышении должностных полномочий и неправомерном ограничении конституционных прав о свободе человека.
«28» Августа 2025 года, между мной, Шмидтт Космосом Сергеевичем, и Соладреф Костей Константиновичем, произошла следующая ситуация:
Ко мне в транспорт сел неизвестный мне гражданин, на что была произнесена фраза "Вышел нахуй отсюда", рядом стоящий сотрудник оскорбился, подошел, задержал меня за мат в общественном месте. Я НАПОМИНАЮ, что реестра запрещенных слов в области нет, соответственно и наказаний тоже быть не может
Считаю, что данными действия ответчик Нарушил мои конституционные права, превысил свои должностные полномочия, выставил в плохом свете управление ГИБДД, а также нанес моральный ущерб.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства обязаны быть у сотрудника в течение 72 часов
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Пересмотреть наказание, привлечь к ответственности сотрудника, взыскать компенсацию за причиненный моральный ущерб.
Дата подачи: «28» Августа 2025 г.
Подпись истца: (Шмидтт К.С)
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем, рассмотрено Ваше исковое заявление о превышении должностных полномочий и неправомерном ограничении конституционных прав.
Изложенные Вами обстоятельства свидетельствуют о том, что действия ответчика носят характер дисциплинарного проступка, а не спора, подлежащего рассмотрению в суде в порядке искового производства. Вопросы привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности находятся в компетенции их вышестоящего руководства.
На основании изложенного, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии Вашего искового заявления к производству в связи с неподведомственностью спора суду.
2. Разъяснить Вам право обращения с электронной жалобой в Управление ГИБДД Нижегородской области через официальный сайт.
3. Руководство УГИБДД рассмотрит Вашу жалобу и примет решение в рамках своих полномочий.
4. В случае, если Вас не удовлетворит ответ на указанную жалобу, Вы вправе обратиться в суд с иском к должностному лицу или органу, которое рассматривало жалобу, приложив копию ответа.
Данное определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение установленного законом срока.