В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739
Ответчик: Реинхард Алексей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739
Ответчик: Реинхард Алексей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника правоохранительных органов
об оспаривании действий сотрудника правоохранительных органов
28 марта 2026 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевичем, и оперуполномоченным ОСБ ГАИ, лейтенантом полиции Реинхард Алексеем , произошла следующая ситуация:
В 19:58 я зашёл на территорию ГАИ и из интереса решил посмотреть, как там всё устроено. Через минуту моего нахождения на территории, меня задержал генерал-полковник полиции Шибанов для установления моей личности (предварительно законных требований покинуть территорию со стороны сотрудников не выдвигалось). В процессе моего задержания был проведен личный досмотр, в результате которого при мне были найдены запрещённые вещества для хранения (146 грамм мятной пудры). Однако, я считаю, что найденные при мне запрещённые вещества не могут быть основанием для лишения меня свободы, ввиду того, что они были найдены с нарушением требований законодательства, так как в той ситуации задерживать меня не было оснований, следовательно это является незаконными доказательствами.
Считаю, что данными действия ответчик совершил преступление, предусмотренное статьёй 60-й уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись №1 / запись №2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь лейтенанта полиции, Реинхард Алексея (ответчика) к уголовной ответственности по ст. 60-й уголовного кодекса.
2. Взыскать с вышеуказанного лица (п.1) сумму, которую установит суд, в качестве компенсации в пользу истца за моральный ущерб.
Дата подачи: 29 марта 2026 г.
Подпись истца: (подпись)
Подпись истца: (подпись)