ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Шимизу А.В. к Горилову А.Р. №574/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Шимизу А.В. к Горилову А.Р. №574/2025

Akira Shimizu

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шимизу Акира Васильевич

Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877

Ответчик: Горилов Артём Романович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

1-го декабря 2025 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевичем и инспектором ОБ ДПС, сержантом полиции Гориловым Артёмом Романовичем, произошла следующая ситуация:

Я, истец, приблизительно в 20:09 по местному времени заехал в г. Арзамас, после чего попытался войти в поворот, но из-за того, что на рабочем транспорте ещё не успели сменить покрышки на зимние автомобиль вошёл в занос и я выехал на встречную полосу, столкнувшись с патрульным автомобилем "Lada Vesta" с рег. номером P0038 | 152 RUS. Свою вину я признаю, но увидев, что сотрудники ехали на СГУ я не хотел мешать им работать, поэтому поехал дальше к магазину 24/7. Выйдя из магазина на входе стоит ответчик со своим напарником и говорят мне, чтобы я оставался на месте, я остановился, после чего Горилов Артём представившись и предъявив служебное удостоверение начал интересоваться у меня, с какой целью я выехал на встречную полосу. Спустя 20 секунд неловкого молчания сотрудник решил меня задержать, заведя мои руки за спину и надев мне наручники БРС-3 на запястья, назвав основания для задержания лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, для доставления в отдел с целью выяснения обстоятельств. Однако, в отдел меня не доставляли и я никак не сопротивлялся, поэтому одевать наручники не имело смысла. После чего сотрудник взяв моё служебное удостоверение назвал причину задержания - ст. 27 УК, но решил передумать и выписать мне штраф по ст. 9.4 КоАП. Когда я спросил: "А вы уверены, что умышленно?", сотрудник мне ответил: "Я не знаю. По моему умышленно". Далее сотрудник, достав КПК выписал мне штраф по вышеуказанной статье КоАП, о чём я получил уведомление на почту. Протокола об АПН сотрудник не составил, так же как и протокола задержания составлено не было, хотя сотрудник обязан был его составить согласно ФЗоП гл. 4 ст. 11 ч 3. При задержании сотрудник так же обязан ознакомить задержанного с правами, что указано в ФЗоП гл. 4 ст. 11 ч. 2.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст. 1 РП №1, ст. 56 УК, ст. 60 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика фиксацию моего нарушения ст. 9.4 КоАП.
2. В случае частичного или полного удовлетворения искового заявления привлечь ответчика к ответственности, в соответствии с законодательством.
3. В случае признания действий ответчика незаконными выплатить мне (истцу) компенсацию за моральный ущерб, сумму которой установит суд.

Дата подачи: 1 декабря 2025 г.
Подпись истца: Shim

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«5» декабря 2025 года
Уважаемый Шимизу Акира Васильевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем, помощником судьи Брайтмор Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

PODPIS-BRAITMORa9b68f5fcdf0f43c.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«5» декабря 2025 года
Уважаемый Шимизу Акира Васильевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Шимизу А. В., к Горилову А. Р., об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 574/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«5» декабря 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, помощник судьи Брайтмор Кирилл Александрович рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 1 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шимизу Акира Васильевича

УСТАНОВИЛ:
01 декабря 2025 года примерно в 20 часов 09 минут при въезде в г. Арзамас гражданин Шимизу Акира Васильевич, управляя служебным транспортным средством, допустил занос автомобиля вследствие несвоевременной смены шин на зимние, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с патрульным транспортным средством марки «Lada Vesta», имеющим государственный регистрационный номер P0038 | 152 RUS.

После указанных событий Шимизу А.В. продолжил движение и остановился у магазина «24/7». На выходе из магазина к нему подошёл инспектор ОБ ДПС младший сержант полиции Горилов Артём Романович, который потребовал от Шимизу А.В. оставаться на месте, представился и предъявил служебное удостоверение. Далее инспектор задал вопросы относительно выезда на встречную полосу.

Спустя короткий промежуток времени инспектор Горилов А.Р. принял решение о задержании Шимизу А.В., применив специальные средства - наручники БРС-3, заведя руки истца за спину. При этом первоначально инспектор озвучил причиной задержания - «подозрение в совершении преступления» по «ст. 27 УК», однако впоследствии изменил основание, указав цель доставления в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Фактического доставления в отдел произведено не было. Протокол задержания сотрудником составлен не был, права задержанного, предусмотренные Федеральным законом «О полиции», гл. 4 ст. 11 части 2 и 3, разъяснены не были.

Позднее инспектор Горилов А.Р. вынес постановление о привлечении Шимизу А.В. к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП, не составив протокола об административном правонарушении, не изучив обстоятельства дела, а также указав в постановлении факты, которые в ходе разбирательства подтверждены не были.

Данные действия инспектора свидетельствуют о требования задержания и порядка производства по делу об административном правонарушении. В действиях Горилова А.Р. усматривается нарушение, ст. 56 УК, ст. 60 УК.

Суд, рассмотрев материалы дела, изучив запись с боди-камеры, принял во внимание пояснения сторон и руководствуясь частью 3 статьи 41 главы 8 Судебного кодекса,

РЕШИЛ:
1.Частично удовлетворить исковое заявление Шимизу Акиры Васильевича к инспектору ОБ ДПС младшему сержанту полиции Горилову Артёму Романовичу.
2. Признать действия инспектора Горилова А.Р., выраженные в незаконном задержании, применении специальных средств и нарушении порядка привлечения к административной ответственности - незаконными.
3. Отменить постановление, вынесенное в отношении Шимизу А.В. по ст. 9.4 КоАП, как составленное с нарушением установленного законом порядка.
4. Привлечь Горилова Артёма Романовича к дисциплинарной ответственности в виде одного строгово выговора с занесением в личное дело.
5. Взыскать с Горилова А.Р. в пользу Шимизу Акиры Васильевича компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
6. Ответственным за п. 4. настоящего решения возложить на начальника ГАИ Удочкина Н.А.
7. Обязать начальника ГАИ Удочкина Н.А. в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, обязать доложить в суд установленным порядком, "Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений".

HqmgE7M.jpeg

Вверх