В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877
Ответчик: Дмитриевич Алексей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: akirashimizu@mail.ru
Телефон: 566-877
Ответчик: Дмитриевич Алексей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий сотрудника правоохранительных органов
об обжаловании действий сотрудника правоохранительных органов
19 декабря 2025 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевичем, и начальником У "М" Дмитриевичем Алексеем, произошла следующая ситуация:
Мы с моим коллегой в городе Лыткарино сидели на крыше служебного автомобиля Mercedes-Benz E63s W213. В 14:58 по местному времени к нам подъезжает оперативник ФСБ и задаёт вопрос: "Всё хорошо?". После моего ответа: "Что такое?" ответчик вышел из своего автомобиля. Далее оперативник начинает интересоваться, почему мы сидели на служебной машине и считаем ли мы это адекватным поведением. После моего вопроса: "А чем оно неадекватное?" оперативник, повысив тон голоса потребовал удостоверение в развёрнутом виде и сказал: "Выговор получаете по 15-й ст. регионального постановления". При этом всём ответчик не уведомил меня о привлечении меня к дисциплинарной ответственности. Так же ответчик предварительно не представился, а сделал это только после выдачи выговора моему коллеге.
По моему мнению, нарушение было, но оно не было столь серьёзным, чтобы привлекать к ответственности в виде выговора с занесением в личное дело. В данной ситуации можно было бы отделаться замечанием или устным выговором.
Считаю, что данными действия ответчик проявил нелояльность и выдал дисциплинарное взыскание, не соответствующее совершённому мною нарушению.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Объективно пересмотреть ситуацию и снизить тяжесть дисциплинарного взыскания.
Дата подачи: 19 декабря 2025 г.
Подпись истца: Shim
Подпись истца: Shim