В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шибанов Акира Дмитриевич
Эл. почта: Shibanovakira682@gmail.com
Телефон: 318-199
Ответчик: Барашеров Вуди
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шибанов Акира Дмитриевич
Эл. почта: Shibanovakira682@gmail.com
Телефон: 318-199
Ответчик: Барашеров Вуди
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
19 сентября 2025 года, между мной, Шибановым Акирой Дмитриевичем, и старшиной внутренней службы Барашеровым Вуди, произошла следующая ситуация:
Я, истец, попал в ИК "Кресты" и нажал на кнопку вызова охраны, к моей камере подошёл ответчик и открыл дверь, сказав встать к стене для личного досмотра, я остановился и сказал ему "Обыскивайте тут, необязательно же у стены", но ответчик был не согласен с моим мнением и сказал встать к стене, я ему ещё раз повторил, ту же фразу, на что он мне говорит, что досмотр должен осуществляться у стены, но это ни где не прописано. Я ему сказал: "Ну раз не хочешь - не обыскивай" и пошёл в комнату для свиданий, где был задержан ответчиком. Старшина внутренней службы вывел меня на улицу под конвоем и куда-то повёл. В конечном итоге меня привели к бойцу ОСН "Берсерк", майору внутренней службы с л.п. "Кинжал" и сотрудник, как я услышал доложил в рацию, чтобы мне выдали наказание за нарушения 15 статьи КоТП. Майор реализовал запрос ответчика и прибавил к моему сроку заключения 3 года, а так же отправил в карцер на полтора часа. Так же в ходе задержания мне не уточнили за что я задержан и что нарушил. Задержали меня так же незаконно, так как я не сопротивлялся.
Считаю, что данными действиями ответчик совершил преступления, предусмотренные статьями 21, 60 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить исковое заявление от Шибанова А.Д. к Барашерову В.
2. Запросить доказательства моего нарушения статьи 15 КоТП у ответчика, а так же запросить фиксацию моего задержания.
3. В случае отсутствия доказательств привлечь ответчика в дисциплинарной ответственности за 25 ст. РП.
4. В случае выявления нарушений и/или преступлений со стороны ответчика применить соответствующие меры.
5. В случае признания действий ответчика незаконными взыскать с ответчика денежную компенсацию в пользу истца за принесённый моральный ущерб.
Дата подачи: 19.09.2025 г
Подпись истца:
Подпись истца: