Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Шибанова А.А. к Якамура Т.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконности действий ответчика
«04» Октября 2025 года, между мной, Шибановым Амиркой Андреевичем, и Оперуполномоченным ОУР, Прапорщиком полиции - Такуми Якамура, произошла следующая ситуация:
Приблизительно в 16:10 по местному времени, я, Шибанов Амирка Андреевич, был отправлен на переаттестацию сотрудником Оперуполномоченным ОУР, Прапорщиком полиции - Такуми Якамура, по причине того, что я не встал в строй, когда была готовность, я ему объяснял, что я не пойду в строй пока идет готовность, чтобы узнать как проходит аттестация в ЦППС, чтобы в будущем вступить в отдел ЦППС, после чего данный сотрудник ОУРа приказал мне встать в строй, основываясь на ФЗ о вертикали власти, после чего позвонил моему начальству, тоесть заместителю командира ОБ ППСП, приказал ему отправить меня на переаттестацию под его ответственность, потом заместитель командира ОБ ППСП исключил меня из отдела, тем самым отправив меня на переаттестацию.
Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия, нарушив 51,53 Ст. УК РФ, 3.1 ВУ ОВД(1 Ст. РП №1)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения.
2. Запросить возмещение морального ущерба.
3. Если у ответчика имеются нарушения - Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. Удовлетворить исковое заявление Шибанова А.А к Оперуполномоченному ОУР Прапорщику полиции Якамуре Т.
5. Признать действия оперуполномоченного ОУР прапорщика полиции Якамуры Т. незаконными.
Дата подачи: «04» октября 2025 г.
Подпись истца: А.А
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Шибанова Амира Андреевича к оперуполномоченному ОУР прапорщику полиции Такуми Якамура об оспаривании действий должностного лица,
УСТАНОВИЛ:
«04» октября 2025 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Шибанова Амира Андреевича, в котором заявитель указывает на незаконность действий оперуполномоченного ОУР прапорщика полиции Такуми Якамура, выразившихся, по мнению истца, в превышении должностных полномочий, а именно — направлении его на переаттестацию по служебной линии.
Из содержания поданного заявления следует, что предметом спора являются вопросы, касающиеся внутренней служебной дисциплины, порядка подчинённости и проведения аттестационных мероприятий в подразделении МВД по Нижегородской области. Указанные вопросы относятся к внутренней компетенции органов Министерства внутренних дел.
Согласно действующему законодательству и судебной практике, судебная инстанция не рассматривает споры, вытекающие из вопросов внутренней служебной дисциплины и взаимоотношений между сотрудниками органов внутренних дел, если спор не связан с нарушением трудовых прав гражданского лица или иных обязательств.
Таким образом, заявленные требования Шибанова А.А. не подпадают под юрисдикцию суда, а относятся к ведомственной дисциплинарной процедуре и подлежат рассмотрению в порядке внутреннего служебного разбирательства в органах МВД.
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии к производству искового заявления Шибанова Амира Андреевича к оперуполномоченному ОУР прапорщику полиции Такуми Якамура об оспаривании действий должностного лица ввиду неподведомственности спора суду.
2. Разъяснить заявителю, что рассмотрение внутреннего служебного конфликта между сотрудниками управления МВД по Нижегородской области подлежит ведению соответствующего руководства УМВД.
3. Рекомендовать Шибанову А.А. обратиться с официальной жалобой в жалобную книгу управления МВД по Нижегородской области.
4. Разъяснить истцу, что по результатам рассмотрения жалобы в УМВД он имеет право обжаловать принятое руководством решение в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Настоящее определение может быть обжаловано в установленном законом порядке.