В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шестой Джонни Андреевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 648899
Ответчик: Брагин Дмитрий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шестой Джонни Андреевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 648899
Ответчик: Брагин Дмитрий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об ознакомлении с материалами дела
об ознакомлении с материалами дела
«12» сентября 2025 года, между мной, Шестым Джонни Андреевичем, и сотрудником ГАИ по Н.О, Подполковником. Брагиным Дмитрием, произошла следующая ситуация:
12.09.2025 года около 17 часа 30 минут я стоял на парковке в заглушенной машине никуда не двигаясь. Также еще один неизвестный мне гражданин стоял на парковке. Сотрудники ГАИ, подъехали на машине в составе 2-ух человек. Брагиным Дмитрием, а именно Подполковником, своему напарнику была произнесена фраза: " Ты того обрабатывай, а я этого, т.е меня". Брагин Дмитрий попросил у меня документы и не ответил на каком основании я должен их ему передавать. Я как гражданин, не нарушающий никаких законов, требований и т.д. решил дальше идти по своим делам. Подполковник, выдвинул мне требование остановиться и я этому требованию подчинился. Спустя небольшое время, в ходе разговора Брагин надел на меня наручники, опять же не пояснив причину моего задержания. В итоге отвез меня в отделение ГАИ по Нижегородской Области и арестовал меня по 42 ст Уголовного Кодекса.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, дарованные мне Конституцией, а именно статьей 12 частью 2
В следствии чего нарушил статью 4 часть 2 ФЗ "О Полиции"
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства 1, Доказательства 2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Ознакомить меня с материалами дела касаемо моего нарушения согласно статье 12 части 2 Конституции.
2. В случае подтверждения отсутствия моего нарушения принять меры к данному сотруднику, а именно передать дело в УФСБ, возместить материальный ущерб в размере 80.000 рублей, а так же выплатить моральную компенсацию в размере 80.000 рублей.
Последнее редактирование: