В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шардин Данил Данилов
Эл. почта:shardin553@azure
Телефон:652-717
Ответчики: Мюлер Феликс
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шардин Данил Данилов
Эл. почта:shardin553@azure
Телефон:652-717
Ответчики: Мюлер Феликс
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
«7» июля 2025 года, между мной, Феликсом Мюлером, произошла следующая ситуация:
об оспаривании действий должностных лиц
«7» июля 2025 года, между мной, Феликсом Мюлером, произошла следующая ситуация:
Я будучи работником ДПС патрулировал по городу Арзамас, я увидел что едет дальнобой с выключенными фарами и решаю его остановить в момент когда я просил паспорт и водительское удостоверение подьехали нарушители начали открывать огонь и положили меня на землю мой знакомый который был рядом потому что попросил меня забрать у него ТТ который лежал у него в призах (он не из отдела ДПС )начал меня поднимать с земли и подьехал розовый мерседес из которого вылез сотрудник ФСБ имя у которого Мюлер Феликс с напарником имя которого незнаю и начали говорить что произошло я обьяснил ситуацию (в OCC) они начали спрашивать почему у моего знакомого ТТ и при том условии что он стоит рядом со мной я ему эту ситацию тоже обьяснил и он не выслушав меня до конца начал увозить моего знакомого я решил встать за моего знакомого так как я посчитал что причина его судимости будет на мне потому что мог оставить ТТ дома (в призах) и попросил сотрудника ФСБ начать суд, он начал его увозить и я проехал за ними сотрудник ФСБ начал угрожать мне увольнением но я всеравно поехал дальше.
Когда мы приехали сотрудник ФСБ на мою просьбу показать его удостоверение чуть ли меня не послал и не мог назвать моему знакомому причину его увоза в тюрьму , а потом когда он со своим напарником вышел на улицу начал мне угрожать увольнением с ДПС на что я ответил что он низачто увез моего знакомого и даже не мог нормально назвать причину увоза , на что его напарник начал надевать на меня наручники проводить обыск, после обыска я попросил его удостоверение и основание надевание наручников и проведения личного досмотра на что опять получил отказ, после личного досмотра он уволил меня с ДПС и потом посадил в тюрьму
Считаю, что данными действия ответчики совершили ряд уголовных преступлений, в связи с неоднократным нарушением законодательства
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика в лице полковника ФСБ Мюлера Феликса;
2. Привлечь ответчика в лице полковника ФСБ к уголовной ответственности;
3. Взыскать компенсацию с ответчика в лице полковника ФСБ Мюлера Феликса в размере 100.000 рублей за приченённый моральный вред;
4. Признать действия истца законными и обоснованными;
5.Прошу вернуть на должность старшины ДПС
Дата подачи: «10» июля 2025
г.
Подпись истца: Шардин
г.
Подпись истца: Шардин