Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Сергеева А.В., к Самойлову А. В. №287/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц и признании их не законными
01.06.2025 года, между мной, Сергеевым Андреем Викторовичем, Зайнутдиновым Савелием Анатольевичем и Самойловым Алексеем Владимировичем, произошла следующая ситуация:
В 15:27 01.06.2025 по местному времени я вместе со своим напарником с личным позывным "Кинолог" находясь на территории ИК "Кресты" увидели лицо одетое в костюм, мы с моим напарником подбежали дали законное требование остановиться и показать служебное удостоверение, после чего мы услышали: "Не хочу", после чего данное лицо начало убегать от нас в связи с чем мы были обязаны применить спец. средства и физ. силу к гражданину на основании ЗООТ Главы 2 статьи 7 части 5 пункта 1. После задержания я со своим напарником представились, показали удостоверения, после чего мы озвучили ему причину задержания и права задержанного, после чего задержанный начал говорить, цитирую его слова: "Согласно конституции я имею право на свободное передвижение по НО", после чего оклеветал моего напарника тем что он не знает законодательство, в течении всех процессуальных действий он не однократно перебивал моего напарника и повышал тон. После чего затребовал у нас удостоверения, после чего мой напарник попросил назвать причину и основания, после чего последовал ответ: "По причине того что вы нарушает законодательство". В итоге мы предъявили удостоверения и к нам применили меру дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил наши права, законные интересы, а равно проявил халатность и превысил свои должностные полномочия, что является нарушением 56 и 51 статьи УК соответсвенно. Факта нарушения 1 ст. РП нет, поскольку мы руководствовались действующим законодательством.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить требования истца в полном объёме.
2. Признать действия губернатора Самойлова Алексея Владимировича не законными и не правомерными.
3. Запросить полную фиксацию с 15:25 по 15:40 по местному времени.
4. Если данная фиксация отсутствует привлечь губернатора к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело в соответствии со статьёй 25 РП.
5. Привлечь начальника правительственного аппарата губернатора нижегородской области Самойлова Алексея Владимировича к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение 51 и 56 статьи УК РФ.
6. Аннулировать дисциплинарное взыскание с личного дела Сергеева Андрея Викторовича, Зайнутдинова Савелия Анатольевича.
7. Выплатить моральную компенсацию в размере 300.000 рублей Сергееву Андрею Викторовичу, Зайнутдинову Савелию Анатольевичу.
Дата подачи: 01.06 2025 г. Подпись истца: Marlboro.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик:
Самойлов Алексей Владимирович.
Истец: Сергеев Андрей Викторович.
ХОДАТАЙСТВО о привлечении к делу представителя
1 июня 2025 года , гражданин Сергеев Андрей Викторович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6
П Р О Ш У:
1. Привлечь представителя для осуществления процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от имени истца в соответствии с требованиями закона, в лице Зайнутдинова Савелия Анатольевича , в соответствии со ст. 28 Судебного кодекса.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Андерсоном Кристофером Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик:
Самойлов Алексей Владимирович.
Истец: Сергеев Андрей Викторович.
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении к делу представителя
1 июня 2025 года , гражданин Сергеев Андрей Викторович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6
П Р О Ш У:
1. Привлечь третьего потерпевшего для осуществления процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от имени истца в соответствии с требованиями закона, в лице Глымова Антипа Захаровича , в соответствии со ст. 26 Судебного кодекса.
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Сергеева Андрея Викторовича к Самойлову Алексею Владимировичу об оспаривании действий должностных лиц и признании их не законными принято к производству суда.
Административное дело № 287/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Нижегородский областной Суд рассмотрел поданные Вами ходатайства и принял решение:
- Удовлетворить ходатайства от 01, 03 июня 2025 года о привлечении представителей для осуществления процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде, и представление аргументов от имени истца в соответствии с требованиями закона, в лице: Зайнутдинова Савелия Анатольевича, Глымова Антипа Захаровича.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Андерсон Кристофер Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 1 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Сергеева Андрея Викторовича.
УСТАНОВИЛ:
В 15 часов 27 минут (15:27) 01.06.2025 по местному времени истец вместе со своим напарником с личным позывным "Кинолог" находясь на территории ИК "Кресты" увидели лицо одетое в костюм, мы с моим напарником подбежали дали законное требование остановиться и показать служебное удостоверение, после чего истец и напарник услышали: "Не хочу", после чего данное лицо начало убегать от нас в связи с чем мы были обязаны применить спец. средства и физ. силу к гражданину на основании ЗООТ Главы 2 статьи 7 части 5 пункта 1. После задержания истец со своим напарником представились, показали удостоверения, после чего озвучили неизвестному лицу причину задержания и права задержанного, после чего задержанный начал говорить,: "Согласно конституции я имею право на свободное передвижение по НО", после чего по словам истца оклеветал напарника тем что он не знает законодательство, в течении всех процессуальных действий он не однократно перебивал сотрудников и повышал тон. После чего затребовал удостоверения, далее чего напарник истца попросил назвать причину и основания, после чего последовал ответ: "По причине того что вы нарушает законодательство". В итоге были предъявлены удостоверения и к нам применили меру дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
Нижегородский областной Суд изучил ситуация, а также показания свидетелей, показания Губернатора и приходит к выводу в виновности двух двух сторон, поэтому было решено принять компромиссное решение.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Сергеева Андрея Викторовича к Самойлову Алексея Владимировичу.
2. Аннулировать дисциплинарные взыскания выданные: Сергееву Андрею Викторовичу, Зайнутдинову Савелию Анатольевичу, Глымову Антипу Захаровичу.
3. Ответственными за аннулирование дисциплинарных взысканий назначить: начальника УФСИН, генерал-майора внутренней службы Мюллер Л.И.
4. В удовлетворении остальной части исковых требований - отказать.
Решение, вынесенное Заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.