ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Сергеева А.В. к оперативнику УФСБ с личным позывным "Коммунист" №271/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Сергеева А.В. к оперативнику УФСБ с личным позывным "Коммунист" №271/2025

Andrei_Sergeev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Сергеев Андрей Викторович

Эл. почта: zanazdimi@gmail.com
Телефон: 662-039

Ответчик: Оперативник Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист".

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«13» мая 2025 года, между мной, Сергеевым Андреем Викторовичем, и оперативником Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист", произошла следующая ситуация:
13 мая 2025 года примерно в 23:10 я не смог своими силами добраться до ИК "Кресты" в связи с чем попросил своего коллегу довезти меня который в тот момент работал на автозаке и перевозил заключенных в ходе пути до ИК "Кресты" за нами поехал гражданин в маске на машине и на подъезде к ИК начал таранить автозак тем самым нарушив УК, а именно ст.27 УК, что могло повлечь за собой ст.43 УК, данное нарушение от гражданина можно уже расценивать как нападение на автозак и угрозу моей жизни и жизни моего коллеги, я из подручных средств смастерил пистолет ТТ и начал защищать свою жизнь опираясь на главу 5 ст.13 п.1 закона об оружии, данный пистолет я могу использовать на основании главы 2 ст.8 п.1 подпункта 2, после чего водитель скрылся, за этим всем делом наблюдал оперативки Т-УФСБ и бездействовал тем самым нарушая РП №1 главу 2 п.3, после конфликта на дороге оперативник УФСБ начал преследование за мной в ходе которого я был задержан после чего у меня был изъят пистолет ТТ и было выдано дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личное дело на основании РП №1 главы 2 п.1 с чем я не согласен, позже я узнал что выговор был выдан на основании исполнения служебных обязанностей без служебной формы, хотя я как выше написал защищал свою жизнь ведь водитель после 2-х намеренных таранов мог не справиться с управление и перевернуться, так же если я правильно помню мне небыли зачитаны мои права что нарушает процессуальный кодекс.

Считаю, что данными действия ответчик: проявил халатность к свои должностным обязанностям и превысил свои полномочия.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://yapx.ru/album/ZAgf7

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Истребовать у военнослужащего территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" фиксацию моего задержания и моего нарушения. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по ст. 25 РП №1.
2.Признать действия военнослужащего территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" незаконными.
3.Снять мне дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора.
4.Выдать военнослужащему территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в соответствии со ст.3 РП №1.
5. Удовлетворить исковое заявление от Сергеева Андрея Викторовича к военнослужащему УФСБ с позывным "Коммунист"

Дата подачи: 16.05.2025 г.
Подпись истца: Marlboro.

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«16» мая 2025 года
Уважаемый Сергеев Андрей Викторович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Дропом Кенни Владимировичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PZfXo3Y.png

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«16» мая 2025 года
Уважаемый Сергеев Андрей Викторович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Сергеева Андрея Викторовича к Оперативник Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист" о оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №-271/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

PZfXo3Y.png

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«16» мая 2025 года
Уважаемый Оперативник УФСБ с л.п Коммунист,

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению №-271/2024 об бездействии должностного лица при неуставных отношениях сотруднику УФСИН.

Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей в период с:
23 часов 10 минут (23:10) 13 числа мая месяца 2025 года (13.05.2025) до 23 часов 35 минут (23:35) 13 числа мая месяца 2025 года (13.05.2025)

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

PZfXo3Y.png

Edward_Frolov

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 271/2025
«17» Мая 2025г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Оперативник УФСБ с л.п Коммунист

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Cергеева А. В. к Оперативнику с л.п. Коммунист об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Запись с боди-камеры всего деяния.

ФИО: Старший следователь с л.п. Коммунист.
Подпись: Chekist.

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«18» мая 2025 года

Мировой судья Дроп Кенни Владимирович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа мая месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Сергеева Андрея Викторовича

УСТАНОВИЛ:
13 мая 2025 года примерно в 23:10 истец не мог своими силами добраться до ИК "Кресты" в связи с чем попросил своего коллегу довезти который в тот момент перевозил заключенных из ИВС (Изолятор временного содержания) в ИК "Кресты" на автозаке и перевозил в пути до ИК "Кресты" за автозаком который перевозил заключенных поехал неопозанный гражданин в маске на машине, на подъезде к ИК "Кресты" начал таранить автозак тем самым нарушив УК, а именно ст.27 УК, что могло повлечь за собой ст.43 УК, данное нарушение от гражданина можно уже расценивать как нападение на автозак и угрозу жизни истца, напарника, а так же могло повлечь угрожу жизни и самих заключенных. Истец утверждает что он подручных средств смастерил пистолет Тульский Токарев и начал защищать свою жизнь опираясь на главу 5 ст.13 п.1 закона об оружии, основываясь на главы 2 ст.8 п.1 подпункта 2а данный пистолет истец не мог использовать т.к. в данной статье имеется ввиду гражданское оружие
Правовая оценка
В соответствии с действующим законодательством
Статья 27 Уголовного кодекса(УК)- Умышленное уничтожение или повреждение имущества
Статья 43 Уголовного кодекса(УК)- Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровья
Гл. 5 ст.13 п.1 Закон об оружии (Зоо)- Применение оружия гражданским лицам
Гл.2 ст.8 п.1 (2а) Закон об оружии(Зоо)-Сотрудник ОСН "Берсерк" имеют полномочия использовать АС-вал, ТТ
Ст. 3 РП №1-Халатность
После чего водитель скрылся, за этим всем делом наблюдал оперативник Т-УФСБ и бездействовал тем самым нарушая РП №1 главу 2 п.3, после конфликта на дороге оперативник УФСБ с л.п "Коммунист" начал преследование за Сергеевым А.В. в ходе которого истец был задержан после проведенного личного досмотра был найдет и изъят запрещенный пистолет Тульский Токарев, затем Военнослужащим УФСБ с л.п

"Коммунист" применил дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личное дело на основании РП №1 главы 2 п.1 с чем Сергеев А.В. не согласен, так как он защищал свою жизнь ведь водитель после 2-х намеренных таранов мог не справиться с управление и перевернуться, истец утверждает что права не были зачитаны что нарушает процессуальный кодекс.

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Сергеева Андрея Викторовича к Военнослужащему УФСБ с л.п "Коммунист".
2.Назначить лекцию военнослужащему УФСБ с л.п. "Коммунист" на тему: "Процессуальный Кодекс".
3.Назначить ответственным за проведение лекции Начальника Т-УФСБ Генерала-майора Рея Вальдемара Вольфрамович.
4.Назначить дисциплинарное воздействия в видел письменного выговора в виду того что действия истца попадают под признаки состава преступления, предусмотренной Гл.3 Ст.4 ВУ, так как указанное лицо является сотрудником ФСИНа в специальном звании майор внутренней службы и должно было быть ознакомлено с перечнем запрещенного оружия гражданскими. Исходя из тезиса, Сергеев А.В. проявил халатность к своей службе и рассчитывал на попустительво исхода ситуации.
5.В остальных исковых требованиях-отказать.
6.Назначить ответственным за исполнение 4 пункта Начальника УФСИН Мюллер Л.И.
7.Установить срок исполнения настоящего решения — 24 часа с момента подписания.

PZfXo3Y.png

Последнее редактирование:
Вверх