В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сергеев Андрей Викторович
Эл. почта: zanazdimi@gmail.com
Телефон: 662-039
Ответчик: Оперативник Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист".
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сергеев Андрей Викторович
Эл. почта: zanazdimi@gmail.com
Телефон: 662-039
Ответчик: Оперативник Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист".
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«13» мая 2025 года, между мной, Сергеевым Андреем Викторовичем, и оперативником Т-УФСБ с личным позывным "Коммунист", произошла следующая ситуация:
13 мая 2025 года примерно в 23:10 я не смог своими силами добраться до ИК "Кресты" в связи с чем попросил своего коллегу довезти меня который в тот момент работал на автозаке и перевозил заключенных в ходе пути до ИК "Кресты" за нами поехал гражданин в маске на машине и на подъезде к ИК начал таранить автозак тем самым нарушив УК, а именно ст.27 УК, что могло повлечь за собой ст.43 УК, данное нарушение от гражданина можно уже расценивать как нападение на автозак и угрозу моей жизни и жизни моего коллеги, я из подручных средств смастерил пистолет ТТ и начал защищать свою жизнь опираясь на главу 5 ст.13 п.1 закона об оружии, данный пистолет я могу использовать на основании главы 2 ст.8 п.1 подпункта 2, после чего водитель скрылся, за этим всем делом наблюдал оперативки Т-УФСБ и бездействовал тем самым нарушая РП №1 главу 2 п.3, после конфликта на дороге оперативник УФСБ начал преследование за мной в ходе которого я был задержан после чего у меня был изъят пистолет ТТ и было выдано дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в личное дело на основании РП №1 главы 2 п.1 с чем я не согласен, позже я узнал что выговор был выдан на основании исполнения служебных обязанностей без служебной формы, хотя я как выше написал защищал свою жизнь ведь водитель после 2-х намеренных таранов мог не справиться с управление и перевернуться, так же если я правильно помню мне небыли зачитаны мои права что нарушает процессуальный кодекс.
Считаю, что данными действия ответчик: проявил халатность к свои должностным обязанностям и превысил свои полномочия.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://yapx.ru/album/ZAgf7
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Истребовать у военнослужащего территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" фиксацию моего задержания и моего нарушения. В случае отсутствия фиксации привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности по ст. 25 РП №1.
2.Признать действия военнослужащего территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" незаконными.
3.Снять мне дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора.
4.Выдать военнослужащему территориального управления ФСБ Нижегородской области с л.п. "Коммунист" дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в соответствии со ст.3 РП №1.
5. Удовлетворить исковое заявление от Сергеева Андрея Викторовича к военнослужащему УФСБ с позывным "Коммунист"
Дата подачи: 16.05.2025 г.
Подпись истца: Marlboro.
Подпись истца: Marlboro.