Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Семенова. С.С к Астахову. З.И №329/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий Командира ОСН "Гром"
2025 года, между мной, Семеновым Саввой Сергеевичем, и Командиром Отряда Специального Назначения "Гром" Астаховым Захаром Игоревичем , произошла следующая ситуация: 25.06.2025 в 17:25:38 я был исключен из отряда специального назначения "Гром", командир обосновал это моим не частым прибиванием в области, хотя я выполнял все нормы и даже больше чем нужно, в некоторые дни я мог находиться в области более 6-10 часов. Когда я рассказал про ситуацию оперативнику УФСБ, он позвонил командиру Отряда Специального Назначения "Гром", на что тот ответил 14 статья Трудового Кодекса. Когда я прочитал эту статью, то понял что она не соответствует, и решил снова переспросить, на что мне ответили 11 статья Трудового Кодекса и так же, что я якобы оскорбил Командира Отряда Специального Назначения "Гром". Доказательств на то, что меня исключили из структурного подразделения нету. Как командир, который находился на своей должности меньше 24-х часов, смог решить, на то, что я не часто прибывал в области, и оскорблял его, хотя когда его назначили на командира, я его поздравил, и ничего плохого к нему не имел.
Считаю, что данными действия ответчик были незаконными.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь командира Отряда Специального Назначения "Гром" к дисциплинарной ответственности, в худшем случае исключить его с Командира.
2. По решению суда №306/2025 восстановить Руброссо Ликвида Бульваровича на Командира Отряда Специального Назначения "Гром", в специальном звании Подполковник полиции .
3. Восстановить меня на Бойца Отряда Специального Назначения "Гром" в специальном звании Капитан полиции.
4. Если на других сотрудников, которых тоже исключили из отдела не будет доказательств, восстановить на те же самый должности и звания.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 04 числа июля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Семенова С.С.
УСТАНОВИЛ: 
Истец утверждает, что 25 июня 2025 года был исключён из отряда специального назначения "Гром" по инициативе командира Астахова З.И., якобы за «не частое пребывание в области» и оскорбление командира. Истец отрицает нарушение трудовой дисциплины и утверждает, что выполнял все нормы, а также не имеет доказательств законности своего исключения. Кроме того, истец ссылается на статьи 11 и 14 Трудового кодекса, которые, по его мнению, неправильно применены командиром. Истец просит привлечь командира к дисциплинарной ответственности, восстановить на должности как его самого, так и другого лица - Руброссо Ликвида Бульваровича.
Истец не указал конкретных нормативных актов, регулирующих порядок исключения из отряда специального назначения, а также не приложил фиксацию, подтверждающих факт нарушения трудовой дисциплины или неправомерность увольнения. Отсутствует фиксация, подтверждающие полномочия командира Астахова З.И. по принятию такого решения. Истец просит привлечь командира к дисциплинарной ответственности и исключить его с должности командира, а также восстановить на службе себя и другого сотрудника. Однако данные требования выходят за рамки полномочий суда в порядке административного/уголовного или гражданского дела. Истец ссылается на «Доказательства», но не приложил их в доступной форме, что не позволяет суду объективно оценить правомерность его исключения.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы, ввиду наличия нарушения и содержания исковых заявлений и ходатайств для обращения в суд,
ОПРЕДЕЛИЛ: 
1. В удовлетворении искового заявления Семенова Саввы Сергеевича об оспаривании действий Командира ОСН "Гром" Астахова Захара Игоревича отказать по следующим основаниям:
Иск не подведомствен суду в порядке административного/уголовного или гражданского судопроизводства;
Отсутствуют достаточные доказательства, подтверждающие неправомерность действий ответчика;
Требования истца выходят за рамки компетенции суда;
Не соблюдены процессуальные требования к оформлению иска.