В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана М.С.
Эл. почта: не имеется
Телефон: 429-642
Ответчик: Соколовский Д.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана М.С.
Эл. почта: не имеется
Телефон: 429-642
Ответчик: Соколовский Д.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о рассмотрении должностным лицом жалобы
о рассмотрении должностным лицом жалобы
«12» декабря 2025 года, между мной, Сантана Махмуд Сергеевич, капитаном полиции Соколовским Данилой, произошла следующая ситуация:
сотрудник ГАИ, находясь при исполнении должностных обязанностей, в здании ГАИ, заметив, что я стою рядом с задержанным и сотрудником полиции, не являясь при этом, субъектом задержания, посчитал необходимым уведомить меня в моем правонарушении ч.8 ст.20 КоАП и истребовать от меня, чтобы я отошёл на 15 метров от процессуальных действий. Сотрудник, не являясь субъектом или объектом задержания, также не имел никакого права приближаться к процессуальным действиям, а уж тем более, давать субъективную оценку моих действий, и решать, мешаю я вести действия сотрудникам полиции или нет. Приблизившись ко мне, сотрудник полиции также нарушил эту статью и должен быть привлечён к дисциплинарной ответственности.
Далее, сам сотрудник полиции задержал меня, для оформления административного материала, а после, выписал мне штраф дважды, за одно и тоже деяние, 20.6 и 20.8 КоАП. Тем самым, нарушив мои конституционные права, основанные на ч.1 ст.26 Конституции НО.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои права, как гражданина НО, проигнорировав мои права, данные мне Конституцией, нарушил КоАП, а также, не имел никакого права применять по отношению ко мне меры принудительного воздействия и оформлять административный протокол, так как сам не являлся субъектом задержания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Дисковый накопитель.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. возместить денежные средства, в счёт которых мне необходимо оплатить штраф;
2. применить по отношению к сотруднику полиции меры дисциплинарного воздействия, согласно действующему законодательству.
Дата подачи: «15» декабря 2025 г.
Подпись истца:Сантана
Подпись истца:
Последнее редактирование: