В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана М.С.
Эл. почта: не имеется
Телефон: 429-642
Ответчик: Леонидов В.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана М.С.
Эл. почта: не имеется
Телефон: 429-642
Ответчик: Леонидов В.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«18» декабря 2025 года, между мной, Сантана Махмуд Сергеевич, и заместителем начальника территориального управления ФСБ НО Леонидовым Владимиром произошла следующая ситуация: Я находился на парковке управления ГАИ, находился я там не при исполнении должностных обязанностей. Ранее я был при исполнении, стоял на парковке, но для того, чтобы продолжить стоять там далее и не получить выговор за неисполнение должностных - я прекратил рабочий день. Стоял на парковке, ведь имею на это право, согласно Закону Нижегородской области «Об ограниченных территориях» ч.1 ст.11. Сотрудник, утверждая, что я не имею право находиться на территории своей парковки, ссылается на ВУ ОВД ст.11.3. Которым возможно и запрещено находиться на парковке, но законом - разрешено. Закон явно является верховенствующим, о чём, видимо, сотрудник не осведомлён. Также сотрудник ФСБ игнорировал нарушения со стороны сотрудников полиции, которые незаконно требовали у меня покинуть территорию парковки.
Считаю, что данными действия ответчик совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 56 УК НО, так как игнорировал нарушение законодательства со стороны сотрудников полиции, а также ч. 1 ст. 51, в связи с тем, что выдал мне дисциплинарное взыскание. Мои права были нарушены.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Дисковый накопитель, Дисковый накопитель
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. применить по отношению к сотруднику УФСБ меры дисциплинарного воздействия, согласно действующему законодательству, в связи с преступлением сотрудника;
2. возместить мне утраченные денежные средства, а также компенсацию;
3. отменить дисциплинарное взыскание, внесённое в моё личное дело.
Дата подачи: «18» декабря 2025 г.
Подпись истца:Сантана
Подпись истца: