В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Росалез Дмитрий Абдурашидович
Эл. почта: rosalez@azure
Телефон: 999-96
Ответчик: Имменсели Митсуко
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Росалез Дмитрий Абдурашидович
Эл. почта: rosalez@azure
Телефон: 999-96
Ответчик: Имменсели Митсуко
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«6» августа 2025 года, между мной, Росалез Дмитрий Абдурашидович, и инспектором ОБ ППСП Имменсели Митсуко, произошла следующая ситуация:
Происходит такая ситуация, я находился в розыске, данный сотрудник со своим напарником начал преследовать меня дабы я остановился, я скрываться от сотрудников. Они мне выдвинули 3 предупреждения в мегафон об остановке, а затем открыли огонь по колесам, а так же машине, что запрещено делать в городе и подобных местах, если бы я создавал опасную езду они бы имели право открыть огонь, но ничего такого я не делал, огонь по машине открыли просто так, что нарушает 61 ст. УК. В следствии чего я был задержан. Далее данный сотрудник отвез меня в КПЗ, не зачитав мои права, нарушая тем самым 56 ст. УК.
Считаю, что данными действия ответчик совершил ряд уголовных преступлений, в связи с неоднократным нарушением законодательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства; Доказательства(продолжение); Доказательства(продолжение); Доказательства(продолжение); Доказательства(конец)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной и иной, предусмотренной действующим законодательством, ответственности. Сотрудник является Капитан ППС, прошу заметить и не ответственно относится к своей должности.
2. Выплатить мне весь ущерб в размере 1.500.000 рублей.
Дата подачи: «8» август 2025 г.
Подпись истца: D.Rosalez
Подпись истца: D.Rosalez