Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Рейнеса В. Д. к Корнееву С. №93/2026
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рейнес Володя Денисович
Эл. почта: sanika38@gmail.com
Телефон: 220-330
Номер паспорта: 2023 569982
Ответчик: Корнеев Сергей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«26» февраля 2026 года, между мной, Рейнесом Володей Денисовичем, и инспектором ОБ ГАИ при УМВД по НО, младшим сержантом полиции Корнеевым Сергеем, произошла следующая ситуация:
Я вместе со своим товарищем ехал по г. Арзамасу, рядом с отделом ГАИ. Один из сотрудников врезался своим автомобилем в наш, после чего нас стали обвинять, но вроде как отпустили - тем самым проявив халатность. Когда мы уезжали с места ДТП, еще один патрульный автомобиль кинулся нам под колеса, а на секундочку мы передвигались на автомобиле марки "Chevrolet Monster". Мы остановились, ждем каких-либо действий сотрудников ГАИ, но они начинают расстреливать наш автомобиль. Да да, именно автомобиль, они не стреляли по колесам, они стреляли в кузов, тем самым подвергли наши жизни в опасность. После того как наш автомобиль сломался, мой друг под влиянием адреналина, ну или же сработал так называемый инстинкт "Бей или беги". Я же в свою очередь, раньше был сотрудником гос. организаций, в том числе находился в элитных подразделениях. Я после поломки автомобиля, вылез из него, ко мне подошел данный сотрудник и хотел провести мне личный досмотр, не представившись. По моей просьбе он представился и после чего провел личный досмотр и нашел у меня 70 г. мятной пудры и 150г. зеленого чая, соответственно с нарушением ст. 45 УК РФ полностью согласен. Но также мне выдали розыск еще и за ст. 64 УК РФ - Побег из под стражи. Не согласен с нарушением данной статьи, т. к. сопротивления при аресте я не оказывал и из исправительных колоний не сбегал.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 1, 3 и 18 статьи регионального постановления, а также 12 и 51 статьи уголовного кодекса Российской федерации.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить фиксацию моего нарушения, а также всю фиксацию процессуальных действий.
2. В случае отсутствия данной фиксации, применить меры наказания, прописанные в 25 статье регионального постановления.
3. Наказать инспектора за нарушение 1,3 и 18 статьи регионального постановления.
4. Наказать инспектора за нарушение 12 и 51 статьи уголовного кодекса Российской федерации.
5. Прошу взыскать компенсацию в размере 2 000 000 (два миллиона) рублей в счет возмещения расходов на оплату услуг адвоката, а также за причинённый моральный ущерб.
6. Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
7. Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «26» февраля 2026 г.
Подпись истца:
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рейнес Володя Денисович
Эл. почта: sanika38@gmail.com
Телефон: 220-330
Номер паспорта: 2023 569982
Ответчик: Корнеев Сергей
ХОДАТАЙСТВО о изменении исковых требований
«26» февраля 2026 года, гражданин Рейнес Володя Денисович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК
П Р О Ш У:
1. Исключить из исковых требований обвинение инспектора по факту нарушения ст. 12 УК РФ.
2. Добавить в исковые требования обвинение инспектора по факту нарушения ст. 11 УК РФ.
Дата подачи: «26» февраля 2026г.
Подпись заявителя:
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Брайтмором Кириллом Александровичем, помощником судьи Капеллой Степаном Игоревичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«27» февраля 2026 года
Уважаемый Рейнес Володя Денисович,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Рейнеса Володи Денисовича к Корнееву Сергею об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 93/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Рейнесом Володей Денисовичем произошедшей 26 февраля 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Корнеев Сергей Алексеевич
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Рейнеса В.Д. к Корнеев С.А. об об оспаривании действий должностного лица.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство".
ФИО: Корнеев Сергей Алексеевич
Подпись: /Корнеев С.А.\
Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, помощник судьи Нижегородского областного суда Капелла Степан Игоревич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 26 февраля 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Рейнеса Володи Денисовича.
УСТАНОВИЛ:
26 февраля 2026 года в отношении Рейнеса Володи Денисовича сотрудниками ОБ ГАИ по Нижегородской области, в том числе инспектором Корнеевым Сергеем, проводились процессуальные действия.
В ходе исследована видеозапись с нагрудного регистратора сотрудника полиции.
Указанной видеозаписью подтверждается, что после остановки транспортного средства Рейнес В.Д. вышел из автомобиля, не предпринимал попыток скрыться, не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, не пытался покинуть место задержания бегством. Каких-либо активных действий, направленных на избежание задержания, истец не совершал.
Таким образом, факт побега либо попытки побега из-под стражи, предусмотренного ст. 64 УК, в действиях Рейнеса В.Д. отсутствует.
В ходе личного досмотра у истца были обнаружены и изъяты вещества: 70 г мятной пудры и 150 г зеленого чая.
Истец Рейнес В.Д. пояснил, что полностью согласен с квалификацией своих действий по ст. 45 УК, нарушений при проведении досмотра в данной части не заявляет, законность изъятия указанных веществ не оспаривает.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что действия ответчика в части, касающейся изъятия веществ и квалификации по ст. 45 УК, являлись законными и обоснованными, поскольку истец факт нарушения признал и не оспаривал.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковые требования Рейнеса Володи Денисовича удовлетворить частично.
2. Признать возбуждение уголовного преследования (розыска) в отношении Рейнеса Володи Денисовича по статье 64 УК. незаконным и необоснованным.
3. Взыскать с ответчика Корнеева Сергея в пользу истца Рейнеса Володи Денисовича денежные средства в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей в счет компенсации морального вреда.
4.Установить срок для выплаты 7 (семь) дней с момента вступления настоящего решения в силу.
5. В удовлетворении всех остальных требований Рейнеса Володи Денисовича отказать.