Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Рамоса С.А к Накхимову Т. №357/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«20» июля 2025 года, между мной и Тимофеем Накхимовым произошла следующая ситуация:
19.07.25 в 19:38 по местному времени произошел инцидент, в ходе которого Владислав Занозин и Владимир Муз начали драться между собой. После чего гражданин Владимир Муз подал жалобу в Управление "М"№-456/2025 с просьбой привлечь Полковника Макеева Валентина к уголовной ответственности по статье 51 и 56 УК РФ за бездействие. После рассмотрения жалобы сотрудником УФСБ Тимофеем Накхимовым было принято решение возбудить по отношению Рамоса Скалли Андреевича уголовное дело по статье 56 УК РФ, выдать два выговора Полковнику Макееву, а про сотрудницу полиции с жетоном №680879 не привлекли к ответственности что говорит о том что данное наказание скорее всего было принято предвзято по отношению ко мне т.к сотрудницу которая так же бездействовала не привлекли к ответственности также прошу заметить что раньше нарушений за мной выявлено не было и это мое первое нарушение за всю карьеру что должно было быть смягчающим фактором дисциплинарной ответственности и я должен был понести дисциплинарное взыскание в виде выговора предусмотренной 3 ст. РП №1. После чего 20.07.25 я был уволен Тимофеем Накхимовым по статье 56 УК РФ.
Я считаю, что привлекать Рамоса Скалли Андреевича к уголовной ответственности было чрезмерной мерой, так как можно было обойтись выговором с занесением в личное дело по статье 3 РП №1,
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Получить мною, Рамосовым С.А. смягчение наказание в виде выговора предусмотренным ст.3 РП №1
2.Вернуть меня, Рамоса С.А. к специальному званию Прапорщика полиции при УМВД.
3.Вернуть меня,Рамоса С.А. в должности Бойца ОСН "Гром"
Дата подачи: «21» июля 2025 г.
Подпись истца: SCALLY
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев материалы, поступившие в суд «21» июля 2025 года от гражданина Рамоса Скалли Андреевича, с исковым заявлением об оспаривании действий должностного лица — капитана УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т.А.,
УСТАНОВИЛ:
Поступившее 21 июля 2025 года исковое заявление Рамоса Скалли Андреевича по своему содержанию, обстоятельствам, предмету требований и заявленным доводам полностью идентично ранее поданному им заявлению от 20 июля 2025 года, зарегистрированному за №353/2025, по которому Нижегородским областным судом 23 июля 2025 года было вынесено решение.
Указанные исковые заявления касаются одного и того же факта — возбуждения уголовного дела по статье 56 УК в отношении Рамоса С.А., а также последующего увольнения с должности бойца ОСН «Гром» при УМВД. В обоих заявлениях истец оспаривает законность и обоснованность действий капитана УФСБ Нахимова Т.А., просит заменить меру ответственности на дисциплинарное взыскание в виде выговора по статье 3 РП №1, восстановить его в звании прапорщика полиции и вернуть на прежнюю должность.
Суд отмечает, что материалы и доводы, приведённые в исковом заявлении от 21 июля 2025 года, не содержат новых фактических обстоятельств, ранее не рассмотренных судом, и дублируют уже рассмотренное заявление по делу №353/2025.
Решением Нижегородского областного суда от 23 июля 2025 года по делу №353/2025 в удовлетворении исковых требований Рамосу С.А. отказано в полном объеме, действия капитана УФСБ Нахимова Т.А. признаны законными и соответствующими нормам действующего законодательства.
На основании изложенного суд,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Признать, что исковое заявление Рамоса Скалли Андреевича от 21 июля 2025 года (рег. №357/2025) является идентичным ранее рассмотренному иску по делу №353/2025.
2. Решение, вынесенное Нижегородским областным судом 23 июля 2025 года по делу №353/2025, распространяется также на дело №357/2025.
3. Производство по делу №357/2025 прекратить в связи с рассмотрением тождественного спора и вступлением в законную силу решения по делу №353/2025.
4. Разъяснить истцу право на подачу апелляционной жалобы на решение от 23 июля 2025 года в установленном законом порядке в течение 14 календарных дней со дня оглашения решения.