Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Плюшкина И.С. к Оперативнику УФСБ с личным позывным "Шторм". №244/2025
Ответчик: Начальник Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«18» апреля 2025 года, между мной, Плюшкиным Игорем Сергеевичем, и Начальником Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм", произошла следующая ситуация:
Примерно в 20:00 по местному времени объявили строй на парковке УФСБ для государственных организаций ГАИ, УМВД, ВЧ. Примерно к 20:14 организации прибыли на указанную парковку своими составами, и уже стояли на парковке в строю. После чего, Начальник Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм", приказал своим сотрудникам лишить прав категории "B" каждого сотрудника ГАИ и УМВД, обосновывая это тем, что он предупреждал, цитирую: "черт, знает, сколько". После этого, сотрудник УФСБ с личным позывным "Мажор" подошел ко мне с целью изъятия прав категории "В". Мне захотелось узнать, в связи с чем происходит изъятие прав у сотрудников. К нам в диалог вмешался Начальник Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм" (далее - "Шторм"), и сказал что данное мероприятие, происходит в связи с его приказом. На государственном портале в разделе "Федеральная служба безопасности" я данного приказа не увидел, номер приказа мне не назвали, какую-либо другую навигацию мне не озвучили. Однако сказали, что было замечено множественное нарушение правил парковки и ПДД. Я ответил, что я ничего не нарушал, на что в ответ мне "Шторм" сказал, цитирую: "вы лично не нарушали, вы у меня как мушкетеры, один за всех и все за одного, я устал предупреждать". После этого у меня спросили должность, я назвал свою должность Бойца ОСН "Гром". "Шторм" продолжил объяснять мне, что я якобы должен учить сотрудников МВД, хотя это не прописано в моих обязанностях. После чего, наш диалог прервал сотрудник УФСБ с личным позывным "Мажор", я решил не ослушиваться и дать сотруднику изъять у меня права категории "В", по итогу права у меня все же изъяли (4:10 тайм-код). Но с данным решением Начальника Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм" я абсолютно не согласен. Из-за действий ответчика мне пришлось повторно сдавать экзамен в Авто-школе на права категории "В", что потратило мое время и мои силы. Это мне принесло моральный вред и неудобства, ведь я ничего не нарушил, что подтверждает сам "Шторм", но права у меня изъяли без законных оснований и причин.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права как гражданина Нижегородской области и незаконно, без должных оснований и причин лишил меня прав категории "В".
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства в виде видеозаписи с нагрудной камеры: Доказательства Также прикрепляю доказательства того, что я повторно и успешно сдал экзамен на права категории "В": Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика неправомерными и незаконными.
2. По факту вышеизложенному исковому заявлению, если не будут предоставлены суду весомые аргументы, факты, и доказательства на законное изъятие моих прав категории "В", то прошу привлечь Начальника Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм", к соответствующей дисциплинарной, либо же другой, установленной Законодательством в подобном случае ответственности, за его неправомерные действия в отношении меня.
3. Провести судебную проверку в отношении Начальника Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм", по факту нарушения статьи 51 УК (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).
4. Выплатить мне компенсацию за счет ответчика в размере 5000 (пяти тысяч) рублей, за свои потраченные денежные средства, за повторную сдачу экзамена на права категории "В".
5. Выплатить мне компенсацию за счет ответчика в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей, либо сумму, которую установит суд, за моральный вред и неудобства причиненные мне ответчиком.
Дата подачи: «18» апреля 2025 г.
Подпись истца: Plushkin.I.S.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем, а также мировым судьей Нижегородского областного суда Фетисовым Ярославом Денисовичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«19» апреля 2025 года
Уважаемый Плюшкин Игорь Сергеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Плюшкина И.С. к Бриатор Л.Д. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 244/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением Нижегородский областной суд уведомляет Вас о необходимости предоставить доказательства и пояснения по делу, рассматриваемому по иску Плюшкина Игоря Сергеевича, касающемуся предполагаемого неправомерного изъятия водительских прав категории "В".
Суд запрашивает предоставить официальные данные, подтверждающие наличие правонарушения со стороны Плюшкина И.С., которое могло бы обосновать действия по лишению его водительских прав. В частности, просим предоставить:
1. Формальные документы или внутренние приказы, на основании которых проводилось мероприятие 18 апреля 2025 года.
2. Доказательства личного участия Плюшкина И.С. в каких-либо нарушениях ПДД или дисциплинарных проступках.
3. Фиксации с нагрудных камер, видеонаблюдения или иные материалы, содержащие обоснование изъятия прав у Плюшкина И.С.
Предоставление вышеуказанных материалов является необходимым для проведения объективной судебной проверки.
Срок предоставления информации составляет 48 часов с момента получения настоящего уведомления. По истечении указанного срока, суд рассмотрит дело на основании уже имеющихся в распоряжении доказательств.
Благодарим за сотрудничество и ожидаем скорейшего ответа.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Бриатор Лев Дмитриевич
Эл. почта: briatore@mail.ru
Телефон: 100-474
Истец: Плюшкин Игорь Сергеевич
ХОДАТАЙСТВО об предоставлении информации.
«18» апрель 2025 года, гражданин Плюшкин Игорь Сергеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностным лицом.
1. На основании п. 2 ч. 1 ст. 13 ЗоФСБ, а именно проводить любого рода профилактические мероприятия. 18 апреля 2025 года было учебное построения гос. организаций ГАИ, УМВД и ВЧ, т.к в последнее время они стали не укладываться данную им готовность, а так же всячески нарушать правила парковки.
2. Фиксация личного нарушения Плюшкина Игоря Сергеевича отсутствует, но я считаю, что они один коллектив и должны быть вместе, а Плюшкин Игорь Сергеевич заявил, что не обязан следить за составом и обучать их. Когда один сотрудник УФСБ, что либо нарушал, то отдувались все вместе, т.к мы единый коллектив, я считаю, что так должно быть везде.
Фиксация разговора с Плюшкиным Игорем Сергеевичем: Доказательства
Фиксация нарушения правил парковки Т/С от УМВД и ГАИ: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК
П Р О Ш У:
1. Приобщить данную информацию к материалам дела.
Дата подачи: «21» апрель 2025 г.
Подпись заявителя:
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 18 апреля 2025 года от гражданина Плюшкина Игоря Сергеевича,
УСТАНОВИЛ:
Истец Плюшкин Игорь Сергеевич указал, что 18 апреля 2025 года в 20:00 на парковке УФСБ состоялся строй сотрудников различных государственных структур. В 20:14 по местному времени организации прибыли на место. Далее, Начальник Управления "М" Т-УФСБ с личным позывным "Шторм" отдал распоряжение сотрудникам УФСБ лишить сотрудников ГАИ и УМВД водительских удостоверений категории "B" без предоставления оснований и документов, подтверждающих правомерность таких действий.
Истец, сотрудник ОСН "Гром", не нарушал ПДД и действовал в рамках своих полномочий. На просьбу объяснить причину изъятия водительского удостоверения, "Шторм" не предоставил приказ, не сослался на нормативные документы и заявил, что "один за всех и все за одного", ссылаясь на коллективную ответственность, что не имеет юридической силы.
Суд пришёл к выводу, что действия ответчика не соответствуют установленному законом порядку и противоречат принципам индивидуальной ответственности. У ответчика отсутствуют доказательства личного нарушения истцом правил дорожного движения. Также, из показаний установлено, что вместо официального обращения в профильные органы с жалобами на нарушения, руководство Т-УФСБ предприняло неправомерные действия по самовольному аннулированию водительских удостоверений.
Суд расценивает действия начальника Управления "М" Т-УФСБ с позывным "Шторм" как превышение должностных полномочий, что является нарушением, предусмотренным статьей 51 Уголовного кодекса. Аннулирование водительского удостоверения категории "B" у Плюшкина Игоря Сергеевича признано незаконным, а сам процесс изъятия удостоверения — неправомерным.
РЕШИЛ:
1. Признать действия ответчика по делу №244/2025незаконными и неправомерными.
2. Признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 51 Уголовного кодекса.
3. Признать аннулирование водительского удостоверения категории "B" у Плюшкина Игоря Сергеевича незаконным.
4. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 5000 (пяти тысяч) рублей за потраченные средства на повторную сдачу экзамена на получение водительского удостоверения категории "B".
5. В удовлетворении остальных исковых требований — отказать.
6. Назначить наказание ответчику Бриатору Л.Д. — 4 (четыре) года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима ИК "Кресты".
7. Установить ответственным за исполнение судебного решения Начальника территориального УФСБ по Нижегородской области либо иное лицо, временно замещающее его.
Решение вступает в законную силу с момента его оглашения и не подлежит дальнейшему пересмотру в связи с отсутствием соответствующего Верховного суда в регионе.