В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Питерский Дмитрий Даниилович
Эл. почта: 102specbatalion@gmail.com
Телефон: 88-11
Ответчик: оперативник УФСБ с личным позывным Акула
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Питерский Дмитрий Даниилович
Эл. почта: 102specbatalion@gmail.com
Телефон: 88-11
Ответчик: оперативник УФСБ с личным позывным Акула
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«27» апреля 2025 года, между мной и оперативником УФСБ с личным позывным "Акула" произошла следующая ситуация:об оспаривании действий должностного лица
Сегодня 27.04.2025 примерно в 20:43 по местному времени между нами завязался разговор, точнее оперативник начал высказывать в мою сторону непонятные фразы и тому подобное. После этого я находясь при исполнении своих служебных обязанностей подошел к оперативнику и спросил у него "Дурачёк ли он", после этого лицо выходит из автомобиля, и начинает ограничивать мою свободу передвижения. Оперативник говорит что бы я оставался на месте пока он пересмотрит запись с нагрудной камеры, после просмотра, попросив моё служебное удостоверение, начинает мне говорить что я не должен был так делать, и если я извинюсь он выдаст мне выговор вместо увольнения. Я высказав своё мнение стоял на том что бы меня уволили, так как прямого оскорбления не было, а был вопрос кем считает себя данный оперуполномоченный, извиняться нету за что. Военнослужащий обвинил меня в нарушении законодательства, а именно ч.1 ст. 1,2 РП №1.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил гл. 3, ст. 12, ч. 1(а) закона о вертикали власти, ст. 51, 56 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства 1 Доказательства 2
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика неправомерными и незаконными
2. Выплатить денежную компенсацию моральный ущерб в размере 350.000 рублей
3. Провести служебную проверку в отношении старшего лейтенанта с личными позывным "Акула" на его компетентность к занимаемой должности
4. В случае, если военнослужащий не является компетентным по отношению к своей должности, привлечь военнослужащего управления федеральной службы безопасности с личным позывным "Акула" к дисциплинарной ответственности в виде увольнения
5. Восстановить меня в должности и вернуть специальное звание "Старшина".
Дата подачи: «27» апреля 2025 г.
Подпись истца: Piterskiy
Подпись истца: Piterskiy