В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Пиксель Артем Романович
Эл. почта: https://vk.com/boos0v
Телефон:244000
Ответчик: (Сенчуровчик Илья Александрович)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Пиксель Артем Романович
Эл. почта: https://vk.com/boos0v
Телефон:244000
Ответчик: (Сенчуровчик Илья Александрович)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
об оспаривание действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«14» октября 2024 года, между мной, Пикселем Артемом Романовичем, и Полковником отдела ППС Сенчуровчиком Ильей Александровичем, произошла следующая ситуация:
Примерно в 18:55, 14 октября 2024 года, мы выезжали на спецоперацию, перед этим у меня был конфликт с Командиром ОСН "Гром", но на него уже написан иск. Когда я сел в машину ко мне подошел Полковник отдела ППС, тоесть ответчик, и Командир ОСН "Гром", они начали мне в грубой форме давать приказы выйти из автомобиля. В ответ на приказ, я уведомил Командира ОСН "Гром" о том что мы едем на спецоперацию, при этом Полковник и Командир ОСН, обращались ко мне на "Ты". После второго приказа, я все таки вышел с машины, но сказал "Не тыкайте мне тут", так как я не потерплю к себе неуважение. После чего Командир ОСН сказал Полковнику: "Сейчас будем переаттестацию ему проводить" и начал перечислять причины переаттестации но я не согласен с этими причинами, после чего Полковник, на которого и пишется иск, без всяких разбирательств, без просмотра доказательств, достал форму рядового, отдал мне, а также сорвал с меня погоны, с чем я также не согласен. При этом на территорию к нам зашел мужчина в маске, но Полковник не отреагировал, тем самым нарушил 56 статью УК РФ. При этом Командир ОСН обращался к Полковнику на "Ты" при том что вокруг него был я, а также другой гражданин. Я сказал "Отказано в переаттестации" потому что на момент данных процессуальных действий, у Полковника на руках не было фиксации моих нарушений. После чего Полковник начал ко мне обращаться снова на "Ты", что он также не имел право делать. Потом я начал озвучивать свое мнение на счет того, что Полковник сорвал заслуженные погоны, и после моих слов, Полковник снова перешел на "Ты", и начал рассказывать: "Пиксель, я помню тебя эще когда я был Майором, я знаю как ты косячишь", ну и дальше продолжал говорить свою бесполезную речь. Я ответил ему, что меня зовут Артем, но Полковник же ответил мне грубо: "Я буду общаться с тобой по фамилии, мне вообще без разницы как тебя зовут", аргументировал он это тем, что он обязан обращаться ко мне на "Вы" или по фамилии, хотя пару секунд назад общался со мной на "Ты". После своих обьяснений он сказал что я сейчас иду на переаттестацию, но я ответил, что я сейчас покидаю область, после, он сказал что не я назначаю время на переаттестацию, а назначает Полковник.Я в свою очередь ответил: "Я все сказал". Но Командир ОСН,обвинил меня в неадекватном поведении, но в моей речи ниразу не было крика, оскорблений,нецензурной брани. После чего Полковник начал вспоминать мои старые нарушения, без доказательств на них. После чего в мою сторону, с уст Полковника, прозвучала фраза "У вас память как у рыбки", я считаю это оскорблением. При этом, в конце он сказал "Скажите спасибо что я фиксацию на сохранил", тоесть, ложные обвинения с его стороны. В конце я сказал Полковнику "Свободны", спокойным тоном,но Полковник посчитал что это прозвучало как приказ.
По приходу в отдел, я пошел в туалет что бы справить свои личные нужды, но за мной зашла толпа людей, которые все время мне говорили идти на переаттестацию, после чего я зашел в кабинку, перед этим сказал о своихнамерениях, закрыл за собой кабинку, после чего Боец ОСН "Гром" начал орать, и угрожать мне, что если я не пойду на переаттестацию прямо сейчас, то он мне дубинку, засунит в заднее отверстие, Полковнику, снова все ровно, тем самым Полковник проявил Халатность,тоесть 3 статью РП. После чего Полковник, выбил дверь в кабинке, тем самым нарушил 15 статью РП. После чего у меня появились сомнения что это вообще Полковник,попросил удостоверение, он ответил "Что по погонам не видно?". После чего, Командир ОСН "Гром" сказал "3 вопроса, не отвечаете - не прошли переаттестацию".Обращаю внимание, что это все происходит в уборной!!! И снова со стороны Полковника никакой реакции.
После этой ситуации я покинул область, так как писал иск на Командира ОСН, на следующий день, тоесть сегодня, 15.10.2024 , я прибыл в область, и уже был уволен за нарушение П 3.1 Устава.
Считаю, что данными действия ответчик грубо нарушил несколько статьей Законодательств РФ, а именно: 56 статья УК РФ, 15 статья РП, 3 статья РП, 18 статью РП, 14 статью РП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Док-ва №1 Док-ва №2 Док-ва №3
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
2. Выплатить мне неустойку по з/п за срок моего отсутствия на работе, а также моральную компенсацию в виде денежных средств в размере 300.000 рублей.
3. Запросить видеофиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию.
4. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ.
5. Назначить очное слушание по делу на удобную для Суда дату.
6. Восстановить меня в звании Младшего Сержант полиции.
Дата подачи: «15» октября 2024 г.
Подпись истца:APixell
Подпись истца: