Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Перегарова В. Н. к военнослужащему Т-УФСБ с личным позывным "Демон" №478/2025
Ответчик: Военнослужащий Т-УФСБ с личным позывным "Демон"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
19 сентября 2025 года, между мной, Заместителем командира СР ГАИ, Перегаровым Василием Никитичем, и военнослужащим Т-УФСБ с личным позывным "Демон", произошла следующая ситуация:
Предположительно в 22:12 по местному времени я находился при исполнении служебных обязанностей, ехали на вызов срочной помощи, в пути у нас случилось дорожно транспортное происшествие (Далее ДТП) с автомобилем "Gazon Next", в связи с которым у моего напарника ухудшилось самочувствие, мы вызвали еще один экипаж для оформления ДТП. В процессе оформления ДТП приехал военнослужащий Т-УФСБ с личным позывным "Демон" и начал вмешиваться в процессуальные действия стажёра 1-го взвода Специализированной Роты Государственной Авто Инспекции с личным позывным "Холод" неоднократно перебивая его. После чего вступил в диалог со мной неоднократно повышая голос, перебивая, говоря "Если вы сейчас не закроете свой рот" и тому подобное. В ходе диалога военнослужащий Т-УФСБ с личным позывным "Демон" уведомил о том что я буду привлечен к дисциплинарной ответственности в виду нарушения 18 статьи Регионального Постановления (Далее РП №1). Согласно 25 статье Трудового Кодекса - "Руководитель обязан уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения.". Мною были заданы вопросы "О чём гласит 18 статья РП №1" и "Факт нарушения у меня какой?", на что ответа я не получил. Далее на электронную почту я получил уведомление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности с занесением в личное дело. После этого стажёр СР с личным позывным "Холод" попросил военнослужащего Т-УФСБ представиться и показать свое удостоверение, на что военнослужащий представился, отказался показывать свое удостоверение, в ходе диалога просто начал с кем-то диалог по телефону, и убежал, чем показал своё неуважение.
Через некоторое время военнослужащий аннулировал мне дисциплинарное взыскание,, и сказал ожидать перевыдачи наказания.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия истца законными и обоснованными.
2. Признать действия ответчика незаконными. 3. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей;
4. Запросить у ответчика фиксацию привлечения меня, истца, к дисциплинарной ответственности,
5. Запросить у ответчика фиксацию моего нарушения,
6. Запросить у ответчика выписку из реестра привлечений к дисциплинарной ответственности.
7. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством,
8. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме 1.000.000 рублей.
Дата подачи: 20 сентября 2025 г.
Подпись истца: Peregarov
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Перегаров Василий Никитич
Эл. почта: Peregarov@azure.com
Телефон: 500-040
Ответчик: Военнослужащий Т-УФСБ с личным позывным "Демон"
ХОДАТАЙСТВО
о привлечении к судебному разбирательству свидетелей
20 cентября 2025 года, гражданин Перегаров Василий Никитич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК,
П Р О Ш У:
1. Привлечь к судебному разбирательтсву в качестве свидетеля гражданина Травокурова Никиту Сергеевича
2. Удовлетворить ходатайство от Перегарова В. Н.
Дата подачи: 20 сентября 2025 г.
Подпись заявителя: Peregarov
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Ваше ходатайство о привлечении к судебному разбирательству в качестве свидетеля гражданина Травокурова Никиту Сергеевича рассмотрено.
Сообщаем, что в рамках настоящего дела судом принято решение об отказе в удовлетворении ходатайства по следующим основаниям:
В представленном исковом заявлении отсутствуют достаточные сведения, подтверждающие необходимость допроса указанного свидетеля для установления обстоятельств дела.
Ходатайство не содержит конкретных указаний на значимость показаний гражданина Травокурова Никиты Сергеевича для разрешения спора. В соответствии с нынешним законодательством, привлечение свидетелей возможно при наличии обоснованных мотивов и прямой связи их показаний с предметом спора. В связи с изложенным, ходатайство о привлечении к судебному разбирательству гражданина Травокурова Никиты Сергеевича в качестве свидетеля удовлетворено не может быть.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«03» октября 2025 года
Уважаемый Василий Никитич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Перегарова В.Н. к военнослужащему ФСБ с л. п. "Демон" об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 478/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 20 числа сентября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Перегарова Василия Никитича.
УСТАНОВИЛ:
В ходе рассмотрения установлено, что 19 сентября 2025 года при выполнении служебных обязанностей по оформлению ДТП с автомобилем "Gazon Next" к сотруднику ГАИ подошел военнослужащий Т-УФСБ с позывным "Демон". В ходе конфликта военнослужащий неоднократно перебивал сотрудников, повышал голос, использовал нецензурную лексику, отказался предъявить удостоверение и покинул место происшествия, проявляя неуважение к сотрудникам полиции.
Видеозапись с боди-камеры "Dozor" подтверждает факт неуважительного поведения и нарушения служебных правил со стороны ответчика. Эти действия нарушают нормы Регионального постановления N-1, а также статью 56 Уголовного кодекса, регулирующие порядок взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов и соблюдение прав работников.
Требование о взыскании с ответчика в пользу истца 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда не может быть удовлетворено. В материалах дела отсутствуют убедительные доказательства того, что действия ответчика причинили истцу значительный моральный вред, который мог бы служить основанием для такой крупной компенсации. Видеозапись подтверждает факт неуважительного поведения, однако не свидетельствует о причинении истцу существенного морального ущерба, превышающего допустимые рамки.
Что касается требования о штрафе в размере 500 000 рублей в пользу истца, суд считает его обоснованным. Поведение ответчика, выражающее неуважение и нарушение служебных правил, создало конфликтную ситуацию, которая могла негативно повлиять на профессиональную репутацию и психологическое состояние истца. В связи с этим, суд считает целесообразным взыскать с ответчика в пользу истца штраф в размере 500 000 рублей за нарушение служебной этики и правил поведения, что соответствует степени нарушения и его последствиям
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В удовлетворении требования о взыскании с ответчика в пользу истца 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда отказать. Доказательства, подтверждающие причинение значительного морального вреда, судом не признаны убедительными, а видеозапись свидетельствует лишь о неуважительном поведении, не превышающем допустимые рамки.
2. Взыскать с военнослужащего Т-УФСБ с позывным "Демон" в пользу Перегарова Василия Никитича штраф в размере 500 000 рублей за нарушение служебной этики и правил поведения, что повлияло на профессиональную репутацию и психологическое состояние истца.
3. В остальной части иска требования признать действия ответчика незаконными и принять меры по их пресечению суд не удовлетворяет.
Настоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.