Исковое заявление от Омерс К.В к Дане Котину | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Омерс К.В к Дане Котину

Cartez_Omers

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Омерс Картез Владимирович

Телефон: 779221((игровой)))
Номер паспорта: 2025 №717485

Ответчик: Даня Котин

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий должностного лица незаконными

«19» июля 2026 года, между мной, Омерсом Картезом Владимиорвичем, и инструктором ОРЛС ГАИ, лейтенантом полиции Котиным, произошла следующая ситуация: Мы, сотрудники организации объединенных наций из областной правовой службы проводили общественный контроль за исполнением законодательства Нижегородской области сотрудниками ГАИ. Хочу подметить, что вход в гардероб была открыта дверь, именно по этому мы и решили зайти и сесть на скамейку. Также, прикреплю свои слова тем, что если бы дверь была заперта, то мы бы никак не проникли в данное помещение. После того, как мы сидели и мило беседовали с другим сотрудником на гражданке, появился главное лицо, которое впоследствии нарушило ФЗоП, а также ограничило мои права незаконно.

Сотрудник полиции спрашивал являлись ли мы сотрудниками, на что я ответил - Да. Уточню, что мы являемся сотрудниками своей организации, а не государственной службы.
Далее сотрудник назвал мне норму права из ФЗоП, а именно -
Также на видеофиксации видно, что зашел в гардероб гражданское лицо, на что остальным сотрудникам и самому сотруднику Котину было безразлично, ведь он даже его не учтонил являлся ли он сотрудником (таймкод - 00:36). Уточню, что действия были не процессуальными, чтобы можно было сослаться на то, что у сотрудника уже есть процессуальные действия и он не может даже предупредить или дать законное требование гражданскому "отойти на 15 метров" или "покинуть служебное помещение".

Сотрудник полиции сослался на Главу 3, ст 13, ч1 п1 закона Нижегородской области об ограниченных территориях.

Далее добавил "минута есть у вас". Сотрудники полици ссылаются на ФЗоП, когда выдают законное требование гражданину.
В норме права, а именно главы 3, ст 13, ч1, п1 закона Нижегородской области об ограниченных территориях, не говорится вообще про то, что сотрудники полиции должны "выгонять" или давать "законные требования", но при этом не сослаться на ФЗоП.
Сотрудник также задержал на основании, которое оговорено выше, но только в ФЗоП говорится о законном требовании.

Сотрудник произвёл задержание, которое по моему мнению является незаконным, после изъял оружие не посмотрев на лицензии.
Сотрудник также при задержании не зачитал Конституционные права.

Сотрудник полиции вписал непонятный мне протокол, даже не ознакомив меня, что также ущемил меня в правах.
Сотрудник полиции выписал мне административный штраф по статье 18.7 КоАП.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои Конституционные права, несет явную некомпетентность в органах внутренних дел, находясь в отделе по работе с личным составом, а также нарушил законодательство.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Отстранить сотрудника от должностных обязанностей на ход расследования;
2. Доставить сотрудника Даню Котина в наручниках под особым контролем в зал судебного заседания;
3. Обратить внимание суда на вышеизложенное объяснение;
4. Прошу взыскать в свою пользу материальный ущерб за незаконный штраф.

Дата подачи: «19» июля 2026 г.
Подпись истца: carvin
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Vlad_Blanco

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления
г. Арзамас
«21» августа 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев материалы искового заявления от гражданина Омерса Картеза Владимировича в отношении сотрудника ГАИ Дани Котина,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Омерса К. В., в котором истец оспаривает законность действий инструктора ОРЛС ГАИ лейтенанта полиции Котина Д. Истец указывает на ряд процессуальных нарушений, а именно: проведение незаконного задержания, неправомерное изъятие оружия без проверки лицензий, неразъяснение конституционных прав, а также незаконное привлечение к административной ответственности по статье 18.7 КоАП.

Изучив материалы искового заявления, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для принятия данного иска к производству. В соответствии с частью 2 статьи 14 Судебного кодекса Нижегородской области, суд не рассматривает дела о совершении дисциплинарных правонарушений, выражающихся в нарушении должностных инструкций и внутриведомственных уставов.

Вопросы, связанные с некомпетентностью сотрудника полиции, нарушением порядка задержания и несоблюдением Федерального закона «О полиции», требуют проведения предварительной следственной или служебной проверки компетентными органами. В связи с этим суду не представляется возможным рассмотреть дело по существу в рамках текущего искового производства.

Для защиты своих прав, истребования видеофиксации у ответчика и привлечения его к ответственности за допущенные правонарушения, истцу надлежит обратиться с соответствующим заявлением в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Судебного кодекса Нижегородской области, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления гражданина Омерса Картеза Владимировича к сотруднику ГАИ Дане Котину.
2. Разъяснить истцу его право обратиться с жалобой на действия сотрудника полиции в Следственное управление УФСБ по Нижегородской области для проведения служебной проверки и дачи правовой оценки действиям должностного лица.

fhsRSBv.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула